Специи для похудения

перецЧто делает нашу пищу разнообразной, добавляет пикантности и вносит новизну в привычные блюда? Конечно, это специи и приправы.

В погоне за панацеей, тем самым чудодейственным средством, помогающим в похудении, мы готовы прибегнуть к помощи БАДов, изнурительных диет, голодовок и даже хирургическому вмешательству, забывая о простых, но эффективных уловках. Это не удивительно, ведь кто станет рассказывать вам эти простые истины, ведь это не выгодно. Маркетологам проще разрекламировать химические добавки, которые, к слову сказать, часто гораздо менее эффективны и могут быть опасны для организма. Предлагаем вам ознакомиться с иными, природными жиросжигателями.

Вы любите аромат ванили? А проходя мимо булочной, первое что вы замечаете, это тонкий аромат корицы. А вы знаете, что именно эти приправы при правильном подходе помогут вам снизить вес?

Корица

С древних времен эта ароматная специя известна в народной медицине самых разных стран мира. Также в Египте корицу с медом и водой называли не иначе, чем эликсир красоты. Корица обладает интересным природным свойством: она повышает обмен веществ, обладает абсорбирующими свойствами и прекрасно очищает организм. Заменив булочку чаем, вы получите приятный напиток, разнообразите вкусной спектр, а вдобавок легко откажетесь от сахара, ведь корица от природы обладает сладкой ноткой. Сладкоежкам можно добавлять в такой чай одну ч/ложку меда. Такой напиток, выпитый натощак, благотворно скажется не только на весе, но и на организме в целом.

Имбирь

В похудении имбирь едва ли не специя номер один. Эта легендарная приправа также отлично подходит к чаю. Обладая слегка островатым, пикантным вкусом, она ускорит обменные процессы в организме. Запомните следующий коктейль: имбирь на кончике ножа, щепотка корицы, щепотка красного перца, один зубок чеснока и 200-250 грамм 1%-ного кефира. Этот рецепт уникален. Помимо отменного вкуса, именно это сочетание дает эффект максимального ускорения пищеварения. Бояться обжечь желудок не стоит: кефир прекрасно смягчит действие специй, не скрадывая при этом результативность.

Красный перец

Острая пища, как никакая другая, способна помочь в избавлении от лишних сантиметров. В этих целях самый известный - именно красный перец. Добавляйте его в салаты и любые другие привычные блюда, и эффект не заставит себя долго ждать. Кстати, а вы знали, что если в утренний кофе вместо сливок и сахара добавить щепотку красного перца, организм сожжет 500 дополнительных калорий в течение дня? Согласитесь, это много.

Ванилин

Навсегда отказаться от сахара в чае и кофе вам поможет именно ванилин. Просто добавляйте его вместо сахара, и отказ от рафинада будет невероятно простым.

В конце следует добавить, что специи необязательно использовать только в свежем виде. Вполне подойдут приправы молотой, сушеной корицы, имбиря, перца и ванили. И разумеется, не забывайте о легкой диете и физических нагрузках!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика