Выбор углового дивана

диван угловойНе так давно угловые диваны было принято располагать только в просторных помещениях, так как считалось, что они слишком громоздки. К счастью, этот стереотип был разрушен, и современные уголки украшают не только просторные комнаты, но и малогабаритные квартиры.

Конструкция угловых диванов построена по принципу конструктора. Уголки складывают из отдельных частей, которые отличаются по размеру, форме и дизайну. Причем у покупателя есть возможность не только выбрать среди уже укомплектованных моделей угловых диванов, но и самостоятельно подобрать все элементы в соответствии с желаемыми размерами и другими характеристиками. А выбирать действительно есть из чего. Прямые фирмы-производители готовы предложить более двух десятков базовых элементов, а это создает колоссальный выбор вариантов комплектации мягкой мебели на любой вкус! Очень удобен диван с регулируемой мягкостью сиденья.

Большая часть угловых диванов имеет механизм трансформации, что позволяет в любое время сделать из них великолепные, уютные спальные места. Кроме того, чтобы хранить постельное белье, такие модели снабжают выдвижным ящиком. Наиболее распространенный механизм трансформации в угловых диванах – это выкатной. Все что вам нужно - это всего лишь потянуть за специальную петлю и вытащить плоскость. Другие же модели угловых диванов оборудуют роликовыми колесиками, благодаря которым каждый из элементов уголка можно использовать отдельно, а для получения спального места достаточно их просто придвинуть поближе друг к другу. Такой вариант углового дивана чрезвычайно функционален, он прекрасно подходит для организации пространства малогабаритной квартиры.

Лучше покупать диваны от производителя, то есть — напрямую, или обращаться в надежные мебельные салоны, во избежание приобретения некачественной подделки. Нередко недобросовестные производители могут пропустить несколько швов, не докрутить гаек или вообще изготовить каркас из плохо просушенной древесины, вследствие чего приобретенный диван уже через год-два можно будет выбросить. Так же бывают случаи, когда покупателю пытаются продать угловой диван, изготовленный из ДСП, причем некачественного, утверждая, что его каркас целиком из натурального дерева. Однако это несложно проверить: достаточно попробовать приподнять диван, если он чересчур тяжелый, скорее всего его каркас изготовлен из ДСП.

Современные угловые диваны – это не только комфортно, но и стильно. Такая мебель способна украсить любую комнату.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика