Зонт: тысяча и одна польза

зонтВ психологии существует особый тест, выявляющий творческие способности человека. Его суть достаточно проста: нужно придумать как можно больше вариантов необычного использования самого обычного предмета. И хотя в самом тесте и объект, и количество баллов за каждую такую выдумку четко определены, можно смело говорить о том, что придумывать что-то новенькое с привычными вещами - задача очень интересная и развивающая.

Возьмем, к примеру, зонт. Сколько применений для него вы можете придумать?

Начнем с традиционных. Его можно использовать как защиту от дождя, снега и солнца. Давайте немного расширим понятие «защита»: в случае надобности (мало ли что может произойти в нашем неспокойном мире!) зонт может защитить голову от летящих камней, бутылок или чего-то подобного. Так что если вам, не дай бог, случится оказаться на улице во время мятежей и волнений, смело раскрывайте зонт: возможно, он поможет вам уберечься от травмы.

Еще один способ использования зонта не совсем по назначению: реклама. Зонты с логотипом той или иной фирмы или торговой марки можно часто увидеть на улице: такая сувенирная продукция уже стала настоящим must-have для многих крупных компаний. Примечательно, что такой «рекламный» зонт всегда очень привлекателен.

Зонт можно использовать и в том случае, если вам необходимо нести что-то, что не удержишь в руках. Например, яблоки, груши или ягоды - одним словом, что-то вкусненькое. Рассовывать лакомства по карманам - не очень хорошая идея, а перевернутый куполом вниз зонт поможет вам. Собирая на даче смородину или крыжовник, вы также можете использовать зонт, если по какой-то причине у вас отсутствует подходящая тара. Только помните: это все-таки не продуктовая авоська, а поэтому его не стоит перегружать. Спицы, хоть и выполнены из достаточно прочных материалов, не рассчитаны на серьезную нагрузку.

Известны случаи, когда умельцы использовали каркасы от старых зонтов в качестве радио- или телеантенн. Вряд ли человеку, не слишком сведущему в технике, под силу грамотно приладить зонтик к оборудованию. Более того, без специальных знаний это может быть опасно, так что лучше воздержаться от смелых экспериментов. И все же такое применение зонтов тоже стоит отметить как необычное.

С детства многим из нас известно, что зонт - это маленький парашют. Разумеется, прыгать с ним с большой высоты - занятие рискованное и безрассудное. А вот одолеть небольшую высоту без риска повредить ногу поможет.

А еще зонт можно использовать как кинопроектор для короткометражного мультфильма. Не верите? Давайте вспомним о том, что мультипликация - это набор изображений, каждое из которых немного отличается от предыдущего. Получается, что если нанести на внутреннюю поверхность зонта несколько картинок и покрутить его, то перед вашими глазами развернется пускай короткая, но крайне занятная история - зависит от фантазии автора. Представьте, что вы ждете кого-то под дождем, раскрыв зонт. Просмотр такого «мультика» будет отличным способом скоротать время.

Итак, мы перечислили всего несколько способов использования зонта: традиционный, в качестве защиты от летящих предметов, в рекламных целях, в качестве сумки, в виде антенны, в качестве парашюта для прыжков с невысоких поверхностей и, наконец, в качестве «мультфильма». Вам вполне под силу придумать что-то свое, новое и необычное. Главное, абстрагируйтесь от привычного использования зонта и дайте волю своей фантазии!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика