25.08.2011      3      0
 

Авторегистратор – ваш свидетель


автоЗачем же нужен авторегистратор? Этот замечательный прибор обладает свойством фиксировать все ваши действия за рулем автомобиля. Это своеобразная мини-камера, которая будет вести запись дорожной обстановки, а при необходимости докажет вашу невиновность.

Подобрать авторегистратор для себя можно по нескольким параметрам. В частности, по углу обзора. На разных моделях это значение варьируется в пределах 60-170 градусов. Но гнаться за максимальной величиной не следует. Наилучший вариант – 120 градусов. Такой угол обзора обеспечит захват обеих частей обочины и не сильно исказит изображение.

Кроме того, стоит обратить внимание на качество самой видеокамеры. Небольшое количество пикселей позволяет вести качественную съемку только в статичном состоянии. Зато камера с разрешением 5 мегапикселей обеспечит идеальное изображение предметов даже при высокой скорости движения автомобиля.

Запись на авторегистраторе ведется в циклическом режиме, то есть новые записи через определенное количество времени будут накладываться поверх старых. Это позволит использовать одну карту памяти достаточно долгое время. При покупке не забудьте выяснить класс скорости. Он должен быть не менее шестого, чтобы обеспечить правильную работу регистратора.

Большинство моделей имеет встроенный диктофон, что окажет неоценимую услугу при общении с сотрудниками ГИБДД.

Вообще цены на авторегистраторы зависят от различных дополнительных функций. Одна из них – датчик движения. Она позволяет вести съемку только тогда, когда перед камерой возникнет движущийся предмет или человек. Если не отключать авторегистратор на ночь, то он, наравне с сигнализацией, может служить неплохим «сторожем».

Кроме того, есть модели оснащенные G-сенсором, или датчиком удара. При ударе регистратор автоматически будет вести запись в аварийном режиме, а затем сохранит ее в отдельной папке, как особо важную. Эта запись не будет стерта даже при перезаписи. А возможность привязать колебания автомобиля (в виде графиков) к видеозаписи позволит абсолютно точно определить, с какой именно стороны был произведен удар.

И конечно наиболее удобны те авторегистраторы, запись в которых можно будет просмотреть без каких-либо дополнительных приспособлений. Поэтому стоит выбирать модели, оснащенные встроенным дисплеем.

Несмотря на большое количество различных функций, установка такого приспособления не требует каких-то специальных знаний. Справиться с такой задачей женщина может и сама. Камера крепится к лобовому стеклу на кронштейн при помощи присоски или двустороннего скотча, а работает регистратор от автомобильного прикуривателя. Займет эта процедура всего несколько минут.

И последнее, если вам не удалось избежать аварии и считаете, что запись на авторегистраторе докажет вашу невиновность, то обязательно проследите, чтобы прибор приобщили к делу, согласно записи в милицейском протоколе. Необходимо тщательно зафиксировать все данные о регистраторе (модель, марку, тип носителя и т.д.). И не забудьте про понятых. Удачи вам на дорогах!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности