Стирка пуховика в домашних условиях

пуховикКакими бы ласковыми не были солнечные летние деньки, это не означает, что зимы не будет. Сейчас самое время пересмотреть свой зимний гардероб, чтобы убедиться в том, что вещи хранятся правильно и не потеряли форму и свой вид. Важно чтобы нового сезона вещи дожидались чистые, так как застарелые пятна и загрязнения вывести очень тяжело, иногда невозможно.

Необязательно все зимние вещи относить в химчистку, стирка пуховика в домашних условиях позволяет содержать его в чистоте и порядке без особых усилий и дополнительных затрат. Приступая к процессу стирки, необходимо учесть несколько простых правил. В первую очередь, стоит изучить все этикетки на пуховике, на них производители указывают всю полезную информацию по уходу за изделием, которое содержит пух птиц. Как правило, эти птица водоплавающие: лебеди, гуси, гаги или утки, потому пух воды не особо боится, стирка пуховика в стиральной машине изделию не навредит. Это касается качественных пуховиков, изготовленных фабричным способом. Их можно отличить по весу, который не превышает 1,5 кг, по наличию этикеток, запасных пуговиц и образца пуха, которым наполнен данный пуховик.

Стирка пуховика, изготовленного кустарным способом или с использованием не очень хорошо обработанного пуха, может преподнести некоторые «сюрпризы», которые проявляются при первой стирке – разводы и пятна на поверхности пуховика. Они возникают в результате того, что пух недостаточно хорошо очищен, наполнитель пуховика содержит дополнительные примеси. В некоторых случаях такие разводы случаются на светлом пуховике в том случае, если он имеет контрастную по цвету, линяющую подкладку.

Не утратит привлекательности, и замечательно будет выглядеть пуховик после стирки и ручной, и машинной. Специалисты рекомендуют ручную стирку, на практике же доказано, что оптимальный способ стирки пуховика – стирка в автоматической машинке. Преимущества такого способа заключается не только в том, что можно выбрать необходимый режим стирки, но и в том, что быстрая сушка предотвращает появление разводов на ткани и прелого специфического запаха, который возникает при длительном соприкосновении пуха с влагой.

Перед закладкой пуховика в барабан машинки следует застегнуть молнии и пуговицы, затем вывернуть пуховик наизнанку. Кроме пуховика в машинку желательно положить прорезиненные шарики, которые продаются для стирки, если их нет не проблема, можно заменить тремя теннисными мячиками. Средство для стирки пуховиков продается в магазинах. Деликатная стирка при температуре воды 30-40 °C и сушка пуховика в режиме 600 об/мин с последующим досушиванием на открытом воздухе вернут свежесть изделию, а объем пуховика восстанавливается интенсивным неоднократным встряхиванием во время сушки.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика