Твой собственный «сияющий рассвет»

украшениеУ каждой женщины обязательно есть хоть одно украшение из драгоценного металла. В основном это золото или серебро. Что-то достается по наследству, что-то мы приобретаем сами, что-то нам дарят. Какие-то вещи мы носим постоянно, а какие-то надеваем только по особым случаям. Но не стоит забывать, что любое ювелирное изделие требует особого отношения и ухода.

Поговорим о золоте. В чистом виде – это очень мягкий металл. Чтобы украшения как можно дольше не теряли форму, его обязательно сплавляют с медью, никелем, палладием, серебром. От количества выбранных примесей зависит цвет и стойкость ювелирного украшения. Чистое золото яркого насыщенного желтого цвета. Его химическое название Aurum переводится как «сияющий рассвет». А древние гречи считали, что образовалось золото из воды и солнечного света. Этот, на самом деле, благородный металл не вступает в реакции ни с каким другим веществом, не ржавеет и не вызывает аллергию. Все эти качества делают золото незаменимым при производстве ювелирных украшений, а также в пластической косметологии.

Никогда не приобретайте золотые изделия с рук. Единственное место, где вы можете быть уверенными в качестве – ювелирный магазин. Но даже там не забудьте тщательно изучить само украшение. На нем обязательно должно быть выбито клеймо завода с пробой, а также бирка со всеми необходимыми данными (наименование производителя, металла, вес изделия).

Чтобы украшение радовало вас долгие годы, необходимо его правильно хранить. Лучше для этого приобрести шкатулку со специальными отделениями, чтобы ювелирные изделия не соприкасались друг с другом. Если такой возможности нет, храните их в отдельных пластиковых пакетиках.

Старайтесь не чистить украшения из золота зубным порошком или другими абразивными веществами. Это может привести к появлению царапин. Воспользуйтесь услугами ювелира. Особенно, если речь идет о позолоченных или посеребренных изделиях. Профессионалы чистят ювелирные украшения с помощью ультразвука. Конечно, услуга это недешевая, поэтому лучше отдавать в чистку сразу несколько изделий. Зато после такой обработки ваши украшения будут вас радовать долгое время. Посетив магазин ювелирных изделий, приобретите специальную бархотку, которая поможет быстро реанимировать ваши украшения, если на них появились пятна, загрязнения или небольшие царапинки.

Отдельных слов заслуживают изделия с бриллиантами. Считается, что эти камни любят одиночество. На самом деле, их острые края легко могут поцарапать украшения, которые с ними соприкасаются. Во избежание этого их следует хранить в отдельных мешочках.

Обязательно снимайте украшения из золота с натуральными камнями, когда занимаетесь домашней работой. Химические соединения, присутствующие в бытовой химии, могут повредить камни.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, то ваши серьги, кольца и цепочки будут напоминать вам о сияющем рассвете своим ослепительным блеском. Будьте неотразимы!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика