Как правильно расставить мебель на кухне

интерьер кухниКак правило, раньше при проектировании жилых многоэтажных домов, архитекторы мало уделяли внимания размерам и планировке нежилых помещений, таким как кухня, коридор и прочее. Из-за чего, в настоящее время, когда в нашей с вами стране появилась возможность купить нормальную мебель и технику на кухню, мы долго думаем, как эти наши приобретения разместить. Попробуем осуществить задуманное размещение вновь купленной мебели и техники на нашей кухне.

Исходные данные подберем более или менее стандартны: кухня 4Х3 метра, с раковиной в углу слева от входа, окно напротив хода. Для начала разместим навесные шкафы. Что бы использовать больше свободного пространства, будем их развешивать на высоте около 20 сантиметров от потолка, на левой стороне от входа. Всего навесных шкафов будет три. Первый мы расположим над раковиной в углу, в нем будет располагаться: сушка для посуды на нижней полке и непосредственно посуда на второй. Далее аналогично навесим оставшиеся два шкафа, в которых будут храниться различные сыпучие продукты, приправы и подобное.

У противоположной от навешанных шкафов стене, в углу, мы поставим небольшой обеденный стол. К сожалению, как бы не хотелось, но уголок на кухню такого размера не поставишь, поэтому обойдемся двумя табуретами, которые задвинем под стол.

Обратим свои взоры на газовую плиту. Обычно такие кухни комплектовали четырех конфорочной плитой, что в нашем случае не совсем уместно, поэтому придется от нее избавиться и заменить на двух конфорочную. Отметим, что навесной шкаф над плитой не вешается, поэтому между первым и вторым навесными шкафами будет располагаться вытяжка вентиляции, желательно со встроенным освещением. Вытяжка крепится на одном уровне с верхним срезом навесных шкафов.

На кухне обязательно должен располагаться рабочий стол, и наш случай не исключение. Рабочий стол мы расположим под навесными шкафами номер два и три. Сам стол будет оборудован внутренними полками, в которых будут стоять кастрюли, скороварка и прочая утварь потяжелее. На нижней полке стола уместнее всего хранить такие продукты, как мука, сахар, которые обычно покупаются по 5-10 кг.

Теперь настала очередь установить необходимую технику, такую как микроволновая печь, кухонный комбайн, телевизор.

Микроволновую печь мы установим на специальных креплениях под шкафом номер три у окна, и так как пространство под печью будет «мертвое», то там мы расположим кухонный комбайн, который будет при необходимости выдвигаться.

Теперь телевизор. Крепить его придется на специальных шарнирах на стене. Для удобства просмотра будет использована стена противоположная окну. Ее ширина составляет один метр, поэтому крепления телевизора устанавливаются ближе к входу на высоте не менее 170 см. Шарнир стойки телевизора регулируется индивидуально.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика