Как сделать волосы гуще

густые волосыРоскошная грива волос – кто не мечтал о таком природном украшении? Белозубая улыбка, огромные глаза, идеальная кожа, стройная фигура и невероятно густые волосы – вот те «якоря», которые останавливают проходящих мимо людей. Навязчивые рекламные ролики демонстрируют превращение всех встречных в подобие зомби, подпавших под влияние чар счастливых обладателей перечисленных достоинств.

Как же обстоит дело в действительности? Известно, что самые густые шевелюры украшают белокурые головы, но объем их скрадывается за счет тонкости волоса. Над вопросом, как сделать волосы гуще, начинают задумываться молодые родители, состригая по совету бабушек младенческий пушок на головах своих чад. Процедура эта, надо сказать, результатов не приносит. Детский пушок полностью исчезает к году, а стрижка в младенческом возрасте к увеличению густоты волос не ведет.

Если в семейном генетическом коде заложена информация о небогатом волосяном покрове – так тому и быть. Но исправить ситуацию все-таки можно. Во-первых, не раздражаться, видя очередную рекламу с густоволосой дивой или пышноволосым мачо. Во-вторых, набраться терпения и решимости. Впереди – не очень трудная, но скучная повседневная работа.

Желательно параллельно с изучением богатого опыта окружающих обратиться к врачу-трихологу, который расскажет, как волосы сделать густыми, здоровыми и блестящими. Среди его рекомендаций обязательно будут следующие: отказ от курения, ношение головных уборов в морозные дни, полноценное питание, отсутствие стрессов. Добавим, что в рационе обязателен сладкий перец, называемый болгарским. Результаты его употребления просто волшебны. Бесполезная в младенческом возрасте прическа «под ноль» в 80 случаях из 100 также улучшит положение дел.

Если блестеть бритой головой или носить парик не хочется, помогут луковые либо чесночные втирания (сок, но не кашица), как вариант с побочным окрашивающим эффектом – полоскание отваром луковой шелухи. Прекрасное действие окажут маски из яичного желтка, оливкового масла, сока лимона и нескольких капель коньяка. Только наносить их нужно на чистые волосы. Мытье горячей водой – еще один враг на пути к густым волосам.
Для совершенно безнадежных случаев существует такой выход, как пересаженная или искусственная шевелюра. Пока ее стоимость достаточно велика, но прогресс не стоит на месте, а новые технологии упрощают решение еще недавно неразрешимых вопросов. Главное – усвоить, что реклама и реальность далеки друг от друга. Знания о том, как сделать волосы гуще, конечно, вещь полезная. Но нужно помнить: важно не то, что на голове, а то, что в ней!

И под конец несколько способов сделать ваши волосы визуально гуще.

1. Правильная стрижка и длина. Чем волосы длиннее, тем они выглядят тоньше. Это вполне естественно, так как ежедневно мы теряем волосы, одни выпадают, новые вырастают. Потому на макушке объем всегда больше, чем на концах. Хотите сделать волосы гуще? Тогда коротко стригитесь. Совсем необязательно делать стрижки «под мальчика». Подойдет классическое каре или стрижка каскад.

2. Не забудьте про бигуди и средства для укладки. Не «зализывайте волосы», пытайтесь их распушить. И никаких «конских хвостов»!

3. Если вы собираетесь на вечеринку, где планируете покорить всех мужчин своей красотой, сходите в парикмахерскую и сделайте... наращивание волос. Да, эта методика помогает не только коротковолосым женщинам почувствовать и увидеть себя длинноволосыми красавицами, но и просто сделать волосы пышнее, объемнее, засчет прикрепления дополнительных прядей из натуральных волос (чаще всего — натуральных). И никто ничего не заметит. Накладные волосы - удовольствие вполне доступное.

Будьте всегда красивы и любимы. И.. выше голову!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика