Декупаж. Мастер-класс с фото


Декупаж. Мастер-класс. ФотоРазнообразие направлений в технике декупаж позволяет создавать настоящие шедевры, причем не «музейные» – сделал, убрал под стекло – любуешься, а самые, что ни на есть полезные для домашнего обихода. Тканевой декупаж отличается простотой работы и неприхотливостью исходных материалов, зато он придает индивидуальность совершенно обыденной вещи, например такой, как кухонное полотенце…

Итак, для работы потребуется хлопчатобумажное вафельное полотенце или любая другая ткань, которая не тянется, салфетка, декупажный клей для ткани на водной основе, мягкая кисточка, ножницы.

Декупаж. Мастер-класс. Фото

Предварительно вырезанные фрагменты раскладываем на полотенце для составления общей картины, нужно учитывать, что салфетка при намокании немного потянется.

Декупаж. Мастер-класс. Фото

На нужный участок ткани наносим декупажный клей и аккуратно прижимаем рисунок кисточкой, следя, чтобы тонкая салфетка не разорвалась.
Декупаж. Мастер-класс. Фото

Излишки клея можно убирать мягкой тканью, главное, чтобы она была сухая, так как рисунок может к ней прилипнуть, и придется начинать все заново. Приклеенный фрагмент также покрываем одним или, по необходимости, несколькими слоями клея.

Декупаж. Мастер-класс. Фото

Чем больше слоев, тем «резиновее» будет полотенце. Сушить в течение суток. Когда все хорошо просохнет, для фиксации рисунка изделие нужно прогладить с изнаночной стороны, используя режим для хлопка.

 Декупаж. Мастер-класс. Фото

Это полотенце вполне подходит для ежедневного использования в быту, стирать его нужно вручную при 400, не рекомендуется применять агрессивные моющие средства, вроде хлорных отбеливателей.

Декупаж. Мастер-класс. Фото



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *