Ювелирные православные изделия

золотой крестикЗначение православного нательного креста для истинно верующего человека не предусматривает его использование в качестве ювелирного украшения. Это символ принадлежности к христианству, подтверждение почтения религиозным канонам и традициям Православной Церкви. Зачастую верующие старших поколений духовно «привязаны» к алюминиевым или медным крестикам, надетым на них при совершении обряда крещения. Пожилые люди, достойно относящиеся к истинным ценностям, не стремятся поменять простые кресты на кулоны из золота с бриллиантами, выполненными в форме православного символа.

Но современным верующим молодым людям, почитающим законы и традиции православия, ничто не запрещает наравне с их религиозными убеждениями блюсти и безупречность своей внешности. Так как большинство верующих носит крестики, практически не снимая, молодые люди предпочитают приобретать ювелирные православные изделия, сочетаемые с имеющимися у них другими драгоценными украшениями. Этот особый вид ювелирной продукции представлен во всех специализированных салонах, здесь верующие могут приобрести золотые крестики и купить кулоны из золотых или серебряных сплавов с православной символикой. Прекрасные украшения, изготовленные в строгом соответствии с предписаниями Церкви, не исключают их совместной носки с золотыми или серебряными серьгами, печатками, браслетами.

Виды ювелирных православных изделий

Традиционными вариантами крестиков, поставляемых ювелирной промышленностью, являются православные изделия из серебра и различных золотых сплавов. Нательные кресты и православные кулоны из серебра с изображением икон предпочитают те, кто кроме этих изделий не пользуется вообще никакими украшениями или дополняет свой имидж серебряными аксессуарами. Скромные простые изделия нередко украшены эмалью и чернением, что не умаляет значимости символа православной веры, наоборот, возводя его в ранг дорогих для обладателя знаковых вещей.

Православные изделия из золота носят верующие, являющиеся представителями обоих полов человечества. Мужчины предпочитают купить кулоны с православной символикой или кресты крупных размеров, представленные здесь мужские символические православные изделия отличаются минимумом декоративных вставок, строгостью, лаконичностью и отличным исполнением. Женские нательные крестики и кулоны с изображением оберегающих от злых сил икон представлены более изящными утонченными вариантами. Нередко крестики для женщин отделаны витиеватым декором, оснащены драгоценными камнями. Для молодых верующих женщин, не пренебрегающих своей внешностью, драгоценный нательный крест является и знаком принадлежности к христианскому вероисповеданию, и дорогим сердцу украшением.

Детские золотые крестики значительно меньших размеров, чем ювелирные изделия для взрослых. Ювелирная индустрия предлагает большое количество детских православных изделий с трогательным детским оформлением. Наличие религиозного символического текста «Спаси и Сохрани», расположенного на обращенной к телу стороне изделия обязательно для религиозных изделий. Купленным в обычных магазинах православным нательным крестам следует пройти обряд освящения в храме, иначе они останутся просто ювелирными украшениями.

Не нужно забывать о том, что Церковь категорически отрицает использование крестиков в качестве вечерних украшений. Не только потому, что в свете ночных огней более приемлемы искрящиеся радужными бликами кулоны из золота с бриллиантами, форма которых уместна на светских вечеринках. Не приемлемы нательные кресты и в имидже офисных работников. Значение религиозного символа не предполагает демонстрацию его наличия окружающим и призыв обратить на себя внимание.

Не забудьте приобрести цепочку

Ювелирные украшения с православной символикой – чудесный подарок, вручение которого можно приурочить к обряду крещения, пасхе или другим светлым религиозным праздникам. Как и блистательные кулоны с бриллиантами, золотые и серебряные нательные кресты предполагают наличие цепочки, с помощью которой изделие будет носиться. Ювелирный состав цепочки должен совпадать с составом материала, из которого выполнен крест или нательная оберегающая икона. К золотому изделию лучше подобрать цепочку из золота. К крупным нательным православным символам веры для мужчин подойдут массивные цепи с крупными звеньями, для женщин – более утонченные цепочки с красивым переплетением или лаконичными звеньями, детям предпочтительно выбрать цепочку, не способную запутаться и скрутиться. Для того чтобы деткам не мешал крестик, длина цепочки должна быть от 30 до 40 см, для взрослых от 40 см и более. Конечно, нательные православные изделия можно носить и на простых незатейливых шнурках, но, выбирая ювелирный знак принадлежности православию, лучше предпочесть цепочку из благородных металлов.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика