Как сделать волосы блестящими


блестящие волосыНе случайно многие люди заинтересованы в блеске своих волос. Сияющие волосы говорят о здоровом человеке, вид которого вызывает симпатии. Но кто в наше время абсолютно лишен болячек, вредных привычек и лени, мешающей посещать спортзал? К сожалению, таких мало, поэтому и приходится большинству искать, как сделать волосы блестящими, прибегая к разнообразным методам и средствам.

Самый легкий, но затратный, вариант – поход в парикмахерский салон. Там с помощью различных косметических масок и бальзамов вернут или сделают сверкающие волосы за пару часов. Не факт, что даже после частого посещения таких заведений, волосяной покров начнет «оздоравливаться» сам собой. Как правило, составы разных снадобий промышленного производства очень эффективны для редкого использования. К примеру, дорогие бальзамы с высокополимерными силиконами способны творить чудеса, но они же и медленно, раз за разом, разрушают естественную структуру волос, так как плохо смываются. Однако волосы не чувствуют боли, и из-за этого над ними люди бесконечно будут проводить эксперименты с химическими веществами. Если вопрос как сделать волосы блестящими не оставляет в покое, даже под страхом облысения, то смело можно делать опыты, используя всевозможные средства, которые предлагает современный рынок косметики. Не все промышленное – плохо. Не стоит игнорировать бальзамы, в состав которых входят травы. Особой популярностью у покупателей они не пользуются. Связано это с тем, что действуют они не сразу, а через некоторое время, которого у людей постоянно нет.

Есть еще один способ решения проблемы - как сделать волосы блестящими, нужно обратиться к рецептам из народной медицины. Их полным-полно на сайтах Интернета, на страницах журналов и книг. Единственное, чего стоит опасаться, - это аллергической реакции на природные составляющие. Чаще всего рекомендации из народа основаны на отварах и настойках, которые сочетают в себе лимонный сок, мед, яйца, масло, спирт и элементы растения (ромашка, лопух и пр.). Результат от таких «самодельных» бальзамов будет не скоро, но как версия для улучшения здоровья и блеска волос – самое то.

Интересный факт - в известной литературной серии романов про Анжелику (авторы - Анн и Серж Голон), главная героиня однажды подглядела, чем споласкивают волосы туземки для блеска. Оказалась - обычная моча. Как и все культурные современные люди, героиня так и не решилась на этот рецепт, и мы тоже найдем варианты получше, точнее - каждый для себя свой.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *