Как вернуть натуральный цвет волос после покраски

прическаПрическа является заключительным аккордом в визуальном самоутверждении стильного человека. И вот с невероятным энтузиазмом вы вновь меняете стиль прически, а заодно и цвет волос. Но что же делать, если, выкрасившись в модный цвет, вдруг понимаешь, совсем не то получилось, и как вернуть свой цвет волос с наименьшими потерями?

Самый радикальный способ – побриться наголо и подождать когда отрастут новые, отпадает сразу, - окружающие явно не поймут и примут за клиента психиатрической клиники. Купить парик, тоже не совсем подходящий вариант, тем более жарким летом. Можно попробовать смыть или вернее обесцветить специальной пастой «Платинум», но вот если изначально волосы были покрашены в черный цвет, эту процедуру придется повторить не один раз. И опять же, цвет будет далек от первоначального состояния, да и сами волосы уже живыми не назовешь, потребуются восстанавливающие маски.

Так как вернуть натуральный цвет волос, если процедура по ликвидации старой краски все-таки прошла успешно? Выход один – подбирать новую краску для волос, максимально приближенную к вашему прежнему цвету и краситься, тогда разница между своими и окрашенными волосами не будет бросаться в глаза. Лучше все-таки воспользоваться услугами специалистов и посетить ближайший салон красоты, чтобы быть наверняка уверенным в успехе. А в дальнейшем, по мере отрастания своих волос, потихоньку состригать окрашенные концы. Процесс этот очень длительный, и требует время и терпения. Желательно для ускорения роста волос приготовить настойку на спирту из листьев настурции пополам с крапивой и втирать в кожу головы один раз в неделю. Можно использовать и другие средства для ускорения роста волос.

Однако, вышеописанные методы слишком вредны для волос. Не так давно появилась менее вредная методика просто-напросто смыть краску при помощи специальных средств. Делают данную процедуру в парикмахерской. Смыть краску в домашних условиях также возможно.

Если не хотите, чтобы вновь возникал вопрос «как вернуть естественный цвет волос», прежде чем краситься стойкими красителями, попробуйте вначале оттеночные шампуни. Такие шампуни ложатся на волосы хорошо, но если не понравится цвет, то смыть его полностью можно довольно легко, всего за три-четыре раза и при этом совсем не пострадает структура волос. Женщины, не стремящиеся к экстремальности и вычурности, всегда так и делают, но когда надо, выглядят экстравагантно. Они могут целый день ходить с неброской шевелюрой, а на вечеринку или дискотеку залить себя лаком и цветным спреем. Неотразимые головы на вечеринке, при дневном свете вновь приобретают добропорядочный вид.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика