Как выбрать модный, стильный ковер?

коверВ выборе ковра очень важным является его будущее назначение. Ковры могут служить элементом декора или дарить вам тепло и уют. Одним из значимых критериев является то, в какой комнате он будет расположен. Неяркие расцветки ковров больше подходят для спален. Более яркие и красочные оттенки ковров предпочтительнее для прихожей или зала.

Светлые ковры, как и светлые обои, могут зрительно расширить объем жилой комнаты. Ковры с разными цветовыми тонами способны разделить комнату на несколько зон различного назначения, сегодня главное – иметь представление о желаемом изделии, а ковры в москве можно купить любые.

От выбора комнаты, в которой будет размещен ковер, зависит так же выбор его материала.

Для того, что бы создать комфортную обстановку, для спальни выбирают ковры с удлиненным ворсом. Предпочтительно, чтобы в спальне ковер занимал все пространство комнаты.

Однако свое применение находят и ковры с низким ворсом. Их желательно использовать в детских комнатах, а так же гостиных. Большой стойкостью к истиранию могут похвастаться такие ковры интернет магазин, продавая напольные покрытия, обычно предупреждает о длине ворса ковра, что поможет вам определиться. Кстати, в прихожих лучше размещать ковры, основой которых является резина. Это обосновано тем, что их придется чаще стирать, по сравнению с другими коврами. Х/б ковры, а также синтетические, более применимы к ванным комнатам.

Большие размеры ковров - более 2,5, метров, очень привлекают внимание. Маленькие коврики – это отличные аксессуары, которые могут выгодно подчеркнуть ваши цветовые задумки, такие яркие коврики очень украсят вам помещение. Одинаковых маленьких ковриков может быть большое количество, ограниченное только вашей фантазией, как дизайнера. Их можно разместить перед креслом, телевизором, кроватью. Также играет большую роль цвет ковра, особенно если он больших размеров, с помощью его помещению придается холодный, либо напротив - теплый вид. Светлая комната «требует» холодных тонов у ковров, а темная комната, напротив, теплых и солнечных.

Для пестрого и большого ковра требуется много пространства, ведь он будет смотреться довольно плохо в маленькой комнатке, в которой мало пространства, занимаемого мебелью и другими элементами интерьера.

Ковры придают очень уютный вид квартире по сравнению с ковролином. Могут даже подавлять ненужные звуки. Натуральная шерсть ковров оказывает благотворное влияние на ноги человека. И еще, ковер является вещью, которую довольно просто избавить от пыли.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика