Любимая рубашка — удобство и стиль

женская рубашкаСреди тенденций женской моды в последние несколько лет отчетливо прослеживается некий экскурс в далекие шестидесятые годы двадцатого века, когда джинсы и мужские рубашки рисовали образ модной и бесшабашной девушки-ковбойши во всей своей естественной привлекательности. И если джинсы все эти годы и не думали покидать модных подиумов, то рубашки, увы, слишком скоро утратили свои позиции, но лишь для того, чтобы вернуться с новым триумфом в наш стремительный и прямолинейный век.

И действительно, неумолимое влияние стиля унисекс нашло свое отражение в этой детали женского гардероба, сделав ее практически незаменимой как для домашней, так и повседневной одежды. А пришедшая к нам мода на платья-рубашки добавила новых оттенков и очевидной популярности этой тенденции. Итак, рубашки мужского кроя вновь на пике моды, а их многообразие впечатляет даже бывалых модниц и любительниц экспериментов.

Достаточно важным и непререкаемым преимуществом рубашек является натуральный состав тканей, придающий изделию мягкость, гигроскопичность и хорошую воздухопроницаемость. Хлопок, вискоза, лен с равным успехом применяются для пошива рубашек, а небольшой процент синтетических волокон позволяет избежать выцветания и деформирования. Кроме того, добавки способствуют лучшему разглаживанию и быстрому высыханию изделий, что делает их более практичными.

Что же касается кроя, то традиционные его черты по-прежнему актуальны: прямой либо слегка приталенный силуэт, приспущенная линия плеча, накладные детали. Отложной воротник, «апаш» либо «стойка» придают рубашкам некую строгость, прекрасно вписывающуюся в офисную обстановку, а свобода кроя добавляет изделию раскованности как естественной принадлежности спортивного стиля. Обыгрывая отдельные элементы фасона или декора, дизайнеры таким образом варьируют принадлежность рубашки практически любому из известных сегодня стилей, начиная от делового и заканчивая этническим. Именно поэтому необычайная популярность рубашек заставляет включать их в современный женский гардероб в качестве неотъемлемого атрибута.

Тот же рациональный дизайнерский подход касается и расцветок. Однотонные пастельные тона выбираются для рубашек, дополняющих деловой и классический стиль одежды, тогда как любимая многими клетка по-прежнему являет собой черту домашнего или спортивного стиля. Элегантной женственности рубашкам мужского покроя придают цветочные орнаменты и принты, а также специально подобранная фурнитура. В любом случае, актуальность и существенная необходимость женских рубашек мужского покроя в каждом гардеробе очевидны. И эта замечательная деталь одежды призвана акцентировать красоту и привлекательных женщин нашего времени, сочетающих в себе решительность, целеустремленность и немеркнущее очарование.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика