18.09.2011      1      0
 

Секреты красивого маникюра


лак для ногтейВнешний вид маникюра, конечно, очень сильно зависит от качества обработки ногтевой плаcтины, формы ногтя, аккуратно удаленных кутикул, но даже самый красивый и качественный маникюр можно испортить неудачным лаком.

Сейчас огромный выбор лаков любого цвета, на любой вкус и любой кошелек, и можно легко запутаться в выборе. Хороший лак обязательно должен соответствовать следующим требованиям: равномерно ложиться, быстро сохнуть, быть не слишком жидким (так как будет стекать и долго сохнуть), быть не слишком густым (это затруднит его равномерное распределение), и держаться не менее пяти дней.

Следует подбирать продукт на основе натуральных красителей, так как синтетические могут способствовать пожелтению ногтевой пластины. Стоит обращать внимание на флакон и кисточку. Лучше всего, если в флаконе находятся шарики для размешивания лака. Форма флакона должна быть классической, без изгибов, а донышко плоским и устойчивым. Размешивать лак для ногтей перед нанесением нужно не встряхиванием флакона движениями «вверх-вниз», а аккуратно катать его между ладонями: так лак приобретет равномерную консистенцию. Именно таким образом поступают мастера маникюра. Кисточка при нанесении лака должна раскрываться в форме веера, это поможет более равномерному нанесению лака. Ворсинки кисточки не должны лохматиться, они должны прилегать друг к другу и быть одинаковой длины.

Выбирая лак, используйте пробник. Обязательно нанесите капельку на ногтевую пластину, так как образцы лака на бумаге или пластмассе не дадут вам четкого понятия, как данный цвет будет смотреться на руках. Кроме того, попробовав лак, вы сможете оценить его консистенцию и то, насколько легко он наносится. Качественный лак обычно сохраняет свои свойства до полугода. Если вы купили слишком густой лак, то можно использовать растворитель для придания ему нужной консистенции. Использовать нужно специальный растворитель. Применение ацетона может изменить цвет лака, и что еще более неприятно, сделать ногтевую пластину более тонкой, ломкой, способствовать ее расслоению.

Слишком жидкие лаки, которые стекают или долго сохнут, следует оставить открытыми на какое-то время для того, чтобы испарился излишний растворитель.

Отличный вариант - лак для французского маникюра LR Колорс, не так давно появившейся на рынке. Этот качественный лак наносится очень легко и равномерно, быстро высыхает, что позволяет использовать его даже тогда, когда есть явный дефицит времени.

При покраске ногтей сначала наносится основа под маникюр, потом один или два слоя основного цвета (это зависит от прозрачности лака и желаемого оттенка) и после бесцветный закрепитель. Для того чтобы все слои высохли и не деформировались должно пройти около 10 минут.

Чтобы лак держался дольше, старайтесь всю домашнюю работу выполнять в резиновых перчатках – это не только сохранит дольше ваш маникюр, но и будет дополнительной защитой для кожи рук, которая нуждается в бережном отношении и тщательном уходе.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности