Малосольные огурцы быстрого приготовления

овощиСуть человека – в поиске новых вкусов и ощущений. В ожидании весны и лета, всю долгую зиму мечтая о свежих овощах, мы начинаем усиленно искать способы изменения вкуса долгожданных огурчиков с наступлением теплого сезона. Мы их маринуем, солим, едим с медом, консервируем в сочетании с другими овощами, даже жарим! Но всегда неизменным успехом пользуются малосольные огурцы, которые отличаются своеобразным вкусом, тонким ароматом трав и специй, быстро готовятся, остаются хрустящими, да еще и очень полезны при некоторых заболеваниях.

Малосольные огурчики – это замечательный гарнир к мясу, рыбе, птице; они прекрасно сочетаются с отварным картофелем; служат идеальной закуской, и представляют собой просто самодостаточное блюдо.

Что требуется знать, чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления получились вкусными, хрустящими, с чудесным запахом, от дегустации которых невозможно удержаться?

Конечно же, нужно правильно выбрать огурцы. Они должны быть некрупными, одного размера, тонкокожими, иметь пупырышки (признак засолочного сорта), иметь однородную темно-зеленую окраску и быть свежесорванными (крепкими, не вялыми). Если вы только что собрали, их не нужно перед засолкой замачивать в воде, но если огурцы сорваны накануне, и вы видите, что они частично утратили свойственную им плотность, стали чуть вялыми, надо обязательно опустить их в воду на час-полтора до засолки.

Малосольные огурцы быстрого приготовления могут быть приготовлены несколькими способами: рассольным, сухим, в собственном соку.

Рассольный способ приготовления малосольных огурцов может быть горячим или холодным. В первом случае огурцы заливаются горячим рассолом, и их можно отведать уже через 10-12 часов. При холодной засолке огурцы просолятся через 2-3 дня.

Если хотите приготовить малосольные огурцы сухим способом, нужно подготовленные овощи уложить в кастрюлю и пересыпать специями и солью. Для этого вида засола каждый огурец нужно проколоть в нескольких местах вилкой, или обмакнуть срезанным кончиком в соль. Огурцы выделяют сок, и становятся малосольными уже через 24-36 часов.

Огурцы в собственном соку готовятся по тому же принципу, что и рассольные, но вместо воды нужно использовать сок или мякоть перезревших огурцов. В этом случае все пустоты в банке, где будут солиться огурцы, заполняются кашицей из тертых огурцов, или заливаются огуречным соком. При этом используются те же специи, что и при обычном засоле.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления требует обязательного наличия трав, специй, приправ, чеснока, соли и сахара. Традиционно для приготовления малосольных огурцов используются семена укропа, петрушка, кинза, эстрагон, листья вишни и хрена, кора дуба и лист черной смородины, лавровый лист и черный перец горошком. Травы и специи не должны «забивать» вкус огурцов, и добавлять их надо в соответствии со вкусом того, кто будет дегустировать ваши малосольные огурчики.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика