Будем делать биоэпиляцию?

эпиляцияМужчины постоянно жалуются на свою тяжкую долю, которая заключается в… бритье каждый день. Нам, женщинам, существам сильным и стойким, остаётся только улыбаться в ответ на такие жалобы. Потому что не будешь же напоминать любимому, что идеально гладкие ножки – это не от природы подарок, а результат всё той же «тяжкой доли», заключающийся в каждодневном бритье.

Помните те времена, когда проблему «мохнатых ножек» можно было решить только двумя изуверскими способами: обыкновенным бритьём, либо удалением пинцетом? Кстати, ещё в средние века считалось, что истинная леди может иметь волосы только на голове, или в виде бровей и ресниц. Остальное подлежит удалению. Пинцетом, конечно.

Сейчас этот инквизиторский метод, к счастью, ушёл в далёкое прошлое, а на смену ему пришли более щадящие методы решения проблемы. И более эффективные, между прочим. Например, биоэпиляция. Её принцип очень схож с принципом восковой эпиляции, но менее болезненный, а вот эффективность – на высшем уровне. Для удаления волос используется либо крепкий сироп, либо смола, и то, и другое должны быть тёплыми перед нанесением.

Как видите, разница с восковой эпиляцией существенная. Во-первых, болевые ощущения минимальны. А во-вторых, - отсутствие раздражения и аллергических реакций. При этом сохраняется эффект восковой эпиляции: удаление волоса вместе с корнем, и необходимость повторного проведения биоэпиляции не раньше, чем через три недели.

Кстати, по своей сути, восковая эпиляция относится также к биоэпиляции, потому что используется биологически чистый материал, но многие профессиональные косметологи предпочитают разделять эти два понятия. Эпиляция воском делится, в свою очередь, на два вида: ваксинг и шугаринг. Ваксинг – это удаление волос либо тёплым, либо холодным воском, а шугаринг – горячим. Последний метод считается наиболее эффективным, так как при длительном применении луковиц волосы просто перестают расти. Но он же и более радикальный с точки зрения болевых ощущений, и последующего раздражения кожи.

А вот использование смолы или сахарного сиропа приводят к тому же эффекту прекращения роста волос, но на это уходит больше времени. Принцип применения для всех этих методов эпиляции схожий:
1. Нанесение подготовленного состава на кожу.
2. Небольшой перерыв для «схватывания»
3. Удаление вещества вместе с волосом.
Эти методы подходят даже в том случае, когда вам нужна эпиляция бикини.

Но сразу же предупредим – процедура в любом случае болезненна, потому что связана с вырыванием волос с корнем. Конечно же, такую эпиляцию можно осуществить и дома, тем более что концентрированный сироп можно сварить и самостоятельно. Но не забывайте о том, что вполне возможны такие реакции кожных покровов, как покраснение, воспаление, зуд. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо после биоэпиляции нанести на кожу специальный крем, а подобрать его правильно сможет только профессионал.

Галич Валентина


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика