Выбираем духи

духиТеоретически ароматы делятся на свежие, цветочные, шипровые, гурманские, древесные и восточные. На сегодня самые востребованные представительницами слабого пола запахи – цветочные. Ноты розы, ландыша, сирени, жасмина. Больше 50-ти процентов женщин отдает предпочтение таким запахам.

Однако, по мнению парфюмеров, не стоит слепо следовать моде. Важным критерием при выборе должен быть тип внешности. Для обладательниц так называемого зимнего типа - темноглазых брюнеток - подойдут не слишком приторные сладковатые запахи с древесными нотами. Женщины осеннего типа – шатенки с ярко голубыми или зелеными глазами должны носить тяжелые, терпкие восточные ароматы. На дамах летнего типа со светло-русыми волосами и немного сухой кожей великолепно звучат ненавязчивые цветочные запахи. И, наконец, голубоглазым блондинкам стоит отдать предпочтение весенним ароматам с едва уловимыми нотами фруктов и зелени.

Аромат состоит из трех нот. Это верхние ноты, то, что мы слышим при нанесении аромата, ноты сердца, которые на каждом человеке раскрываются индивидуально, и базовые ноты – это шлейфовые ноты. Стоит уточнить, что все эти стадии ярко наблюдаются только у хороших, стойких духов. Для того чтобы в этом убедиться, можно купить духи от Монталь, в состав которых входит натуральное парфюмерное масло, за счет чего они так долго держатся на коже.

Различить те самые ноты поможет знание нескольких правил. Во-первых, не стоит пробовать за раз более трех ароматов, а иначе все запахи сольются в один. Распылять духи в колпачок тоже не нужно. В специализированных магазинах для этого есть полоски из пористого картона. Но приобретать духи только лишь на основе бумажной пробы – все равно, что брать кота в мешке. Лучше всего для пробы нанести духи на кожу и выйти из магазина. За раз дегустировать более 3 видов духов не стоит, запахи будут смешиваться и вы не сможете трезво оценить какой из них вам действительно понравился.

Духи, туалетная и парфюмерная вода наносятся по-разному. Духи наносим на тело в точках пульсации (запястье, за ухом и на шею). Для туалетной и парфюмерной воды – создаем облако (два-три нажатия) и входим в это облако.

Еще одно важное правило, о котором большинство из нас не знает. Принято духи наносить на запястье. Однако, если на него надето какое-либо металлическое украшение, часы, то это может значительно исказить аромат.

При выборе духов не стоит забывать и о собственной интуиции — она не подведет. Не покупайте духи только потому, что они в тренде в этом сезоне или потому, что на них сейчас распродажа и можно взять по бросовой цене. В духи нужно как в мужчину, просто влюбиться. Только тогда они смогут стать частью вашего образа.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика