Туры в Валенсию, Испания

ВаленсияВаленсия — край, земля, провинция, область, сообщество. Её называют по-разному. Она находится на западе Испании. Лежит на самом берегу Средиземного моря, такая теплая и приветливая. Валенсия общается на своем языке — валенсийском, который является диалектом каталанского.

У Валенсии своя, богатая и самобытная история. В самом начале она ухитрилась побыть независимой. В средние века династия Арагонов правила Королевством Валенсия. Теперешние жители когда-то независимого королевства не так относятся к своему положению, как баски. Отделиться от Испании они не хотят, им хорошо и так, потому что этот край — один из самых посещаемых туристических регионов. Отдыхать в Валенсии для англичан, немцев, скандинавов, русских стало делом привычным и превратилось в традицию.

Валенсия — это не только провинция, но и, как уже говорилось, сообщество, в состав которого входят местности Кастельон и Аликанте. Страна Валенсия — так её еще называют. На отдых сюда слетаются туристы со всего мира, поэтому бронирование авиабилетов стоит проводить заблаговременно, особенно в период праздников и отпусков.

Сейчас невозможно поверить, что совсем недавно, каких-нибудь шестьдесят лет назад, этот привлекательный, экзотический регион был областью аграрной, основным доходом которой являлось сельское хозяйство. Экономический бум, начавшийся в Испании, не обошел стороной и Валенсию. За десять с небольшим лет сельскохозяйственно-рыболовецкая область превратилась в туристическую территорию. Три небогатые провинции Средиземноморского побережья стали одним шикарным курортом.

Огромен выбор мест проживания, от недорогих уютных апартаментов и коттеджей до высококлассных отелей на побережье. Активный отдых здесь — это множество спортивных площадок для футбола и волейбола. Это теннисные корты и поля для гольфа. Это пешие и морские прогулки, велосипед и водные виды спорта. Пляжи Валенсии под солнцем Средиземноморья, над которыми развивается синий флаг, подтверждающий их исключительную чистоту, дарят негу и удовольствия.

Если ваше пребывание придется на апрель, то вы можете увидеть красочный костюмированный праздник Валенсии — Лас-Фальяс, или, как его еще называют, «Мавры и христиане», в ходе которого реконструируются сцены битв, происходивших во времена мусульманского владычества.

Знакомство со столицей сообщества и главным туристическим объектом провинции — городом Валенсией — непременно оставит память на всю жизнь, ведь это один из красивейших городов Европы, где находятся интереснейшие памятники современности и старины, на которых заметна пыль столетий.

Выбрав экскурсионную программу, вы сможете любоваться замками Эльс-Портс, посетить пещеры Аранья и Морелья-ла-Велья. Кто знает, может быть, руины города Алькудия, римские памятники в винодельческом центре Сагунто или старинные постройки побережья Коста-Бланка откроют вам свои тайны.

Так чего ждать? Пора отправляться на отдых, который, кстати, обойдется вам намного дешевле, чем покупка готовой путевки.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика