24.09.2011      31      0
 

Туры в Валенсию, Испания


ВаленсияВаленсия — край, земля, провинция, область, сообщество. Её называют по-разному. Она находится на западе Испании. Лежит на самом берегу Средиземного моря, такая теплая и приветливая. Валенсия общается на своем языке — валенсийском, который является диалектом каталанского.

У Валенсии своя, богатая и самобытная история. В самом начале она ухитрилась побыть независимой. В средние века династия Арагонов правила Королевством Валенсия. Теперешние жители когда-то независимого королевства не так относятся к своему положению, как баски. Отделиться от Испании они не хотят, им хорошо и так, потому что этот край — один из самых посещаемых туристических регионов. Отдыхать в Валенсии для англичан, немцев, скандинавов, русских стало делом привычным и превратилось в традицию.

Валенсия — это не только провинция, но и, как уже говорилось, сообщество, в состав которого входят местности Кастельон и Аликанте. Страна Валенсия — так её еще называют. На отдых сюда слетаются туристы со всего мира, поэтому бронирование авиабилетов стоит проводить заблаговременно, особенно в период праздников и отпусков.

Сейчас невозможно поверить, что совсем недавно, каких-нибудь шестьдесят лет назад, этот привлекательный, экзотический регион был областью аграрной, основным доходом которой являлось сельское хозяйство. Экономический бум, начавшийся в Испании, не обошел стороной и Валенсию. За десять с небольшим лет сельскохозяйственно-рыболовецкая область превратилась в туристическую территорию. Три небогатые провинции Средиземноморского побережья стали одним шикарным курортом.

Огромен выбор мест проживания, от недорогих уютных апартаментов и коттеджей до высококлассных отелей на побережье. Активный отдых здесь — это множество спортивных площадок для футбола и волейбола. Это теннисные корты и поля для гольфа. Это пешие и морские прогулки, велосипед и водные виды спорта. Пляжи Валенсии под солнцем Средиземноморья, над которыми развивается синий флаг, подтверждающий их исключительную чистоту, дарят негу и удовольствия.

Если ваше пребывание придется на апрель, то вы можете увидеть красочный костюмированный праздник Валенсии — Лас-Фальяс, или, как его еще называют, «Мавры и христиане», в ходе которого реконструируются сцены битв, происходивших во времена мусульманского владычества.

Знакомство со столицей сообщества и главным туристическим объектом провинции — городом Валенсией — непременно оставит память на всю жизнь, ведь это один из красивейших городов Европы, где находятся интереснейшие памятники современности и старины, на которых заметна пыль столетий.

Выбрав экскурсионную программу, вы сможете любоваться замками Эльс-Портс, посетить пещеры Аранья и Морелья-ла-Велья. Кто знает, может быть, руины города Алькудия, римские памятники в винодельческом центре Сагунто или старинные постройки побережья Коста-Бланка откроют вам свои тайны.

Так чего ждать? Пора отправляться на отдых, который, кстати, обойдется вам намного дешевле, чем покупка готовой путевки.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности