20.09.2017     0
 

Кабачковые оладьи с чесноком — рецепт с пошаговыми фото


Себестоимость нашего блюда всего около 30 рублей! Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачка;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 головки чеснока (необязательно).

Кабачки очищаете от кожуры (необязательно, если молодые овощи) и натираете на мелкой терке.

В кабачках содержится много жидкости, поэтому их нужно отжать. Можно просто руками брать небольшие порции и выжимать. А удобнее это делать через несколько слоев марли.

Складываем отжатые кабачки в глубокую емкость, как на нашем фото.

Для более пикантного вкуса натираем 2-3 небольшие головки чеснока и кладем туда же.

натертые кабачки

Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем.

кабачки с мукой и яйцом

Жарить оладьи нужно на хорошей сковороде. Наливаем в нее растительное масло и в течение нескольких минут нагреваем.
Далее, с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду наши будущие оладьи. Немного сплющиваем с боков, чтобы не растекались, придаем форму.

будущие оладьи на сковороде

Жарим на одной стороне 3-5 минут и столько же на другой. Важно, не переворачивать оладик, пока сторона не прожарилась, иначе он развалится и будет каша.

Вот такие пышные и аппетитные оладьи из кабачков у нас получились. Кушать их очень вкусно как отдельное блюдо, с зеленью или сметаной.

готовые оладь из кабачков

Если вас пугает на них лишний жир, после приготовления промокните их бумажными салфетками. Это снизит их калорийность.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.