Себестоимость нашего блюда всего около 30 рублей! Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 небольших кабачка;
- 3-4 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- 1 яйцо;
- 2-3 головки чеснока (необязательно).
Кабачки очищаете от кожуры (необязательно, если молодые овощи) и натираете на мелкой терке.
В кабачках содержится много жидкости, поэтому их нужно отжать. Можно просто руками брать небольшие порции и выжимать. А удобнее это делать через несколько слоев марли.
Складываем отжатые кабачки в глубокую емкость, как на нашем фото.
Для более пикантного вкуса натираем 2-3 небольшие головки чеснока и кладем туда же.
Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем.
Жарить оладьи нужно на хорошей сковороде. Наливаем в нее растительное масло и в течение нескольких минут нагреваем.
Далее, с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду наши будущие оладьи. Немного сплющиваем с боков, чтобы не растекались, придаем форму.
Жарим на одной стороне 3-5 минут и столько же на другой. Важно, не переворачивать оладик, пока сторона не прожарилась, иначе он развалится и будет каша.
Вот такие пышные и аппетитные оладьи из кабачков у нас получились. Кушать их очень вкусно как отдельное блюдо, с зеленью или сметаной.
Если вас пугает на них лишний жир, после приготовления промокните их бумажными салфетками. Это снизит их калорийность.