08.06.2014     0
 

Как приготовить клубничное варенье на сковороде и без варки ягод


Клубничное варенье давно обрело свое место на наших столах. Приготовленное с любовью домашнее лакомство - всем известное лекарство от кашля и прочих простудных заболеваний. Каждой хозяйке знакомы рецепты приготовления клубничного варения. Эта статья о том, как приготовить клубничное варенье на сковороде.

Такой способ удобен тем, кто не любит длительный процесс варки в кастрюле, когда готовка занимает всю кухню, а сам процесс продолжается несколько часов.
Клубничное варенье на сковороде готовится за пятнадцать минут. При этом только выигрывает во вкусе и внешнем виде. Но есть и недостаток – маленькая порция.
Для начала клубнику перебрать. Убирают плохие ягоды, мусор, отрывают чашелистики. Затем клубнику промывают и дают воде стечь.

Один стакан клубники высыпают на подогретую сковороду. И засыпают сахаром (0,5 стакана). На маленьком огне топят сахар. Не забывая постоянно помешивать. Как только сок клубники смешается с сахаром, огонь увеличивают. Варка продолжается еще 5 минут при постоянном помешивании. В конце варки добавляется щепотка лимонной кислоты. Она служит консервантом и позволяет лучше сохранить цвет.

Варенье считается готовым, когда становится густым. Здесь важно не передержать потому, что это грозит отразиться на цвете и вкусе готового блюда. Если варенье растекается, то нужно продолжить варку еще 2-3 минуты. Когда же варенье не растекается – это точный признак готовности.

Подают варенье с блинчиками, оладьями, печеньем с чаем. Хранить его следует в прохладном темном месте. Клубничное варенье – прекрасное угощение, которому будут рады гости.

Готовка клубничного варенья в сковородке – это отличная альтернатива бабушкиным рецептам. Время приготовления не больше 20 минут. За счет меньшего термического воздействия сохраняется большее количество витаминов.

А как приготовить клубничное варенье без варки ягод, возможно ли так упростить процесс? Да, попробуйте такой способ.
Клубнику помыть, перебрать. Дать возможность ей стечь. В небольшую миску высыпать 2 стакана клубники. Добавить 1 стакан сахара. В ступе потолочь ее. Чтобы быстрее образовался клубничный сок, можно немножко подогреть варенье. Полученную массу пересыпать в стеклянную тару и поставить в холодное место. Такое варенье быстро готовится. Оно вкусное, полезное, а главное, хорошо подойдет к черному или зеленому чаю с печеньем.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.