20.12.2009     0
 

Куриные крылышки в пряном маринаде


куриные крылышки в маринаде

1 кг. куриных крылышек
2 ст. ложки мёда
1ч. ложка молотого имбиря
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки сладкого томатного соуса
1 зубчик чеснока
веточка розмарина
соль и перец - по вкусу

Куриные крылышки вымыть холодной водой,обсушить салфеткой. Разрезать каждое крылышко по суставам на 3 части. Кусочки крылышек сложить в миску,посыпать молотым имбирём,добавить растёртый чеснок,мелко порубленные листики розмарина, томатный соус, уксус, кунжутное масло, мёд, соль и перец. Всё перемешать,закрыть крышкой и мариновать не менее 1 часа. На противень уложить в один ряд кусочки куриных крылышек. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут,время от времени смазывая крылышки оставшимся маринадом.

Елена Фишлина


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.