Вареники - вкусное блюдо с различной начинкой. Они могут быть с мясом, творогом вишней, зеленью и так далее. Но для тех, кто не любит возиться с тестом, а потом с лепкой самих вареников, был придуманы ленивые вареники. Простота приготовления этого блюда соблазнит любую хозяйку, да что там хозяйку, даже хозяина дома. Их делать очень просто. А если у вас есть пароварка, то процесс готовки превращается в сказку. Никакого пара, жара и вылезшего творога из вареников. Чтобы приготовить ленивые вареники, рецепт нужно прочитать, фотографии посмотреть и смело идти готовить блюдо.
Ингредиенты:
- творог – 400гр;
- сахар – 200гр;
- мука – 5 ст. ложек (может и больше);
- яйца – 3шт.
1. Если вы взяли домашний творог для блюда, то его нужно перетереть через сито или воспользоваться с этой целью блендером. Тогда вареники будут легче формироваться.
2. Добавьте в творог яйца и сахар. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте всю порцию муки и вымесите густое тесто. Муку добавляйте по чуть-чуть, если чувствуете, что тесто не крутое.
4. Из теста сделайте шарики. Каждый шарик разделите на несколько частей. Из них скатайте колбаски. Колбаски порежьте на небольшие кусочки и обваляйте в муке.
5. В пароварку налейте воды. В контейнеры выложите вареники. Главное выкладывать не близко друг ко другу, чтобы они не слиплись.
В пароварке ленивые вареники с творогом готовятся приблизительно 20 минут. После приготовления в пароварке сложите вареники в большую миску и заправьте сметаной или сливочным маслом.
Еще вареники можно сделать соленые. Тогда в тесто вместо сахара добавьте половинку чайной ложки соли. А подавать такие вареники нужно с рубленой зеленью, заправленной сметаной. Попробуйте эти два варианта и выберите, какой вам больше нравится. Приятного аппетита.