16.02.2019     0
 

Второй сезон «Империи Кёсем». Чего не показали по «Домашнему?»


Именно телеканал "Домашний" показал для российского зрителя сериал "Великолепный век". А потом и его продолжение - «Империю Кёсем». Вот только это продолжение состояло из двух частей. А «Домашний» показал только одну часть. Это произошло потому, что в России "Империя Кёсем" имела низкие рейтинги.
Но поклонники этого сериала все равно посмотрели продолжение, правда, не в лучшем качестве и на турецком ТВ. О чём же эта, вторая часть?

Кёсем-султан

Кёсем-султан в 1 части сериала "Великолепный век. Империя Кёсем".

Регентство Кёсем

Во 2 сезоне Кёсем играет уже другая актриса. Перед нами предстает сильная и безжалостная валиде — мать султана. Заметно, что власть давно отравила ее сердце. Она холодна к своим детям, не слушает их желания и использует их ради власти. Она давно перестала действовать в интересах своих шехзаде. Перед зрителями предстала уже не так сильная и любящая своих детей мать.

Правление Мурада

Долгие годы молодой султан Мурад подчинялся воле своей матери. Он позволял Кёсем править вместо него, понимая, что так лучше для государства. Но вот Мурад вырос, выучился всему и понял, что пора самому заниматься страной. Поэтому султан принял решение лишить регентства свою мать Кёсем и ограничить ее власть в гареме. Конечно, валиде это не понравилось, и она всячески давила на сына и показывала ему, что без ее помощи он не справится.

Новый султанский гарем

Во 2 сезоне гарем выглядит иначе. Новые декорации, новые слуги. Всех актеров, которые играли в 1 части заменили. Остался только верный Хаджи-ага. Также изменились и порядки в гареме. Султан Мурад влюбился в чужеземную принцессу и, вопреки правилам сераля и воле матери, привел ее в гарем, сделав законной женой. Принцесса Фарья стала главной хасеки в гареме.

С правлением младшего сына Кёсем гарем тоже несколько изменился. Султан Ибрагим любил общество женщин, поэтому у него было несколько наложниц-матерей его детей.

Новые любовные линии

Помимо интриг в гареме и борьбы за власть, во 2 сезоне были и любовные линии. Юная госпожа Атике-султан была влюблена в хранителя султанских покоев Силахтара. Однако мужчина любил другую султаншу Гевхерхан. Однако Атике пошла на все ради Силахтара и добилась того, что он стал ее мужем, ценой жизни собственной сестры.

Еще один любовный треугольник был между Мурадом, главной наложницей султана Айше и принцессой Фарьей. Падишах нежно любил свою хасеки. Все-таки девушка подарила ему наследника и прекрасную дочь. Однако с появлением Фарью мужчина забыл об Айше. Страсть между ними пропала, и Мурад все больше проводил время с принцессой. Однако Айше не собиралась так просто сдаваться. Она начала плести интриги против Фарьи, из-за чего у принцессы случился выкидыш.

Самая неожиданная любовная история случилась с Кёсем и Кеманкешем. Поначалу этот воин был предан только султану. Он поддерживал решение Мурада оградить валиде от власти. Однако, проводя с Кёсем много времени, он восхищался ее силой и умом. Постепенно Кеманкеш понял, что испытывает к султанше не только уважение, но и любовь. Однако эту любовную линию создатели сериала не стали развивать, ведь у Кёсем, кроме Ахмеда, не могло быть никаких других мужчин. Однако госпожа ценила преданность воина и сделала его своей правой рукой.

Сюжет 2 сезона "Империи Кёсем" получился не менее интересным, чем 1 часть, и зрители в социальных сетях не перестают просить показать эту, вторую часть, которую любители турецких сериалов видели пока только с субтитрами или в любительской озвучке.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности