Слойки с яблоками рецепт очень прост и идеально подходит для ситуаций, когда очень хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что есть в холодильнике. Рецепт идеален для тех, кто не имеет большого опыта в готовке.
Для того, чтобы приготовить слойку с яблоками нам понадобится всего 2 ингредиента — пара яблок и дрожжевое слоеное тесто. Слойки с яблоками из готового теста ничем не уступают во вкусовых качествах магазинным и приготовленным «с нуля». Также качество слоек во многом будет зависеть от духовки, в которой они будут готовиться, от температуры приготовления и правильно выбранной высоты размещения противня. При небольшом огне и высоком расположении слойки могут оставаться сыроватыми, а при низком подгорать снизу.
Итак, ваши действия пошагово.
1. Зажигаем духовку. Учтите, что до нужных 170-180 градусов она будет прогреваться минут 15.
2. Достаем из морозилки тесто, распаковываем и оставляем размораживаться. Это займет минут 10.
3. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и режем небольшими кусочками.
4. Разрезаем тесто на квадраты. В нашем случае мы имеем 2 пласта теста квадратной формы. Разрезаем каждый на 4 равных квадрата. Таким образом нашей слойки с яблоками фото рецепт рассчитан на 8 готовых «конвертиков».
5. Каждый квадратик немного растягиваем в стороны руками, либо используем для этого скалку, чтобы толщина теста была немного меньше, а начинки поместилось больше. В центр каждого квадратика ложкой кладем нарезанные кусочками яблоки.
6. Заворачиваем конвертиками, защипываем края. От того, насколько хорошо вы защипнете края, будет зависеть внешний вид готовых слоек. Они, под воздействием высокой температуры в духовке, могут раскрыться как цветы. Выглядит не очень эстетично. То есть гостям такое вряд ли можно предложить.
7. На противень стелем бумагу для запекания, а на нее кладем заготовки слоек. Отправляем в духовку.
Время готовки в среднем 20 минут. Зависит от толщины теста, температуры в духовке. Кстати, не открывайте без необходимости духовку во время приготовления слоек. В современных духовках есть освещение. Пользуйтесь им. Готовые слойки не перепутать. Во-первых, они пышные, во-вторых, с золотистым оттенком. По окончании приготовления не оставляйте слойки в духовке до остывания, в противном случае они прилипнут к бумаге.
Готовой слойки с яблоками фото.
Как видите она немного бледновата и без блестящей корочки. Дело в том, что корочка на слойках появляется в том случае, если их заготовки смазаны сырым яйцом. Ну а цвет зависит от количества времени, проведенного тестом в духовке. Это на любителя.
Нашей слойки с яблоками калорийность относительно невысока, благодаря тому, что в рецепте нет сахара, сливочного масла и яиц. Калорийность слойки приблизительно равна 207. Напомним, что в приготовлении мы использовали 500 граммов готового дрожжевого теста, из которого испекли 8 слоек. Калорийность 100 граммов теста — 331 ккал в 100 граммах продукта (немного больше, чем у белого хлеба). То есть все тесто «тянет» на 331х5 = 1655 ккал. Делим их на 8, получается около 207 ккал. Яблоки в расчет не берем, поскольку этот продукт низкокалорийный и его в незначительном количестве добавляют в слойки.