Отдых на Волге. Рыбацкий рай

Волго-Ахтубинская поймаПриближается лето. Мы его очень долго ждали, устали от сырости и холодов и, вот оно, долгожданное, уже на пороге. И, конечно, мы уже давно мечтаем о летнем отдыхе и планируем, где и как будем проводить отпуск, чтобы набраться сил и здоровья на весь следующий трудовой год.

Кто-то поедет к морю, кто-то посмотреть на заморские страны, я же, предлагаю вам подумать об отдыхе на реке. Для тех, кому это ново и незнакомо, могу заверить, что удовольствие и память о таком отдыхе останутся у вас надолго.

Ахтуба

Об одном из таких мест спокойного отдыха на реке, я сейчас вам и расскажу. Это – природный парк «Волго-Ахтубинская пойма». Волго-Ахтубинская пойма образована бассейном реки Волга и ее двух крупных притоков – Камы и Оки, и начинается она сразу же за плотиной Волжской ГЭС в Волгограде. Очень мало осталось таких нетронутых и естественных уголков на земле, и экологи с энтузиастами делают все, чтобы сохранить такую первозданную красоту для последующих поколений. Парк охраняется Законом о природоохранной деятельности России и является естественным памятником природы.

Не говоря уже о красоте самой реки Волги, в пойме находится множество озер, протоков и ериков, в которых водится рыба многих видов. Места эти привлекают и многочисленную пернатую дичь.

Рыбалка Ахтуба

Вековые нетронутые дубы – особая гордость парка! Само пребывание в таком лесу уже имеет оздоровительный и очищающий эффект для всего организма. А уж о красоте этих таинственных лесов – не стоит и говорить! Когда заходишь в заросли дубов, кажется, что время остановилось – не слышно посторонних звуков – тишина, и, кажется, что ты попал в давно минувшие времена, когда дубравы были неотъемлемой частью древней Руси. Поверьте, в таком лесу душа обретает такой покой, что, из него даже не хочется возвращаться в наш суетный мир!

Погода в этих местах с умеренным климатом, а лето – жаркое. Это связано с преобладанием в Нижнем Поволжье антициклональной погоды.

Естественно, этот первозданный уголок не мог долго оставаться без внимания людей, ищущих спокойного, уединенного отдыха. За спросом последовало предложение и в этих местах стали создаваться туристические базы – как по побережью реки Волга, так и по всей пойме – по берегам озер.

Рыбалка на Волге

Уже в 20-ти километрах от Волгограда начинаются турбазы : «Фазаний угол», «Мечта», «Нептун», «Путина», «Лада» - да всех не перечислить. Они расположены недалеко, но обособлено друг от друга, что дает ощущение уединения, уюта и покоя.

Хочу отметить, что по сервису и ценовой политике, базы, практически не отличаются друг от друга, потому что сейчас каждый устроитель отдыха борется за привлечение и внимание туристов. Для проживания выстроены комфортабельные срубы из дуба, что само по себе уже полезно для здоровья. 2-х этажные, 1-этажные, с террасами, в виде деревенской избы, домики радуют глаз и поражают внутренним убранством. Различные по площади – на 2, 4, 6 и 8 человек, они позволяют отдохнуть как маленькой и большой семьей, так и дружной компанией. Домики состоят из кухни, которая снабжена всем современным оборудованием и позволяющая при желании готовить пищу самим; гостиной с уютной мебелью и телевизором и спальнями в зависимости от численности проживающих. В каждом домике установлены кондиционеры.

На турбазах к услугам проживающих – целый разнообразный спектр услуг! Рестораны, бары, бильярд, дискотеки для всех или по спецзаказу. Катание на катерах с инструктором или в прокат самим, рыбная ловля, приготовление своего улова и шашлыков или помощь в этом, банька, вечерние посиделки на террасе с любованием на природу под самовар – у кого что просит душа! Ну и конечно, чистейший песок на пляже и волжская вода – излюбленное дело вашей детворы!

На базы любят приезжать заядлые рыбаки и охотники исключительно, ради улова. Для них тоже созданы все условия – как на прибрежных базах, так и на базах, расположенных в глубине поймы – около озер. Летняя, зимняя, подледная рыбалка – к вашим услугам, господа! А в сезон охоты – раздолье на пернатую и водоплавающую дичь в лесах и озерах. Свой охотничий или рыбный улов вы можете приготовить и сами на костре или вам помогут опытные повара, со знанием старинных традиционных русских рецептов приготовления ухи и дичи.

Турбазы рады гостям с любыми предпочтениями круглый год. У жителей близлежащих регионов стало традицией приехать и отдохнуть семьей или корпоративом на выходные дни, чтобы восстановить силы для следующей недели. Полюбился такой отдых и жителям Москвы, Подмосковья, Петербурга. Многие приезжают сюда несколько сезонов подряд, отдавая предпочтение спокойному отдыху на реке, шумному и суетному отдыху на море.

Хочется особо отметить, что цены за спектр услуг «все включено» очень демократичные и отдохнуть всей семьей полный отпуск можно со скромными сбережениями. А сервис и внимание обслуживающего персонала вас приятно удивит и будет вызывать у вас добрые воспоминания.

Приехать отдыхать на турбазы можно и на своем автотранспорте – для этого имеются удобные охраняемые автостоянки, или на транспорте базы из Волгограда с заранее обговоренных мест.

Весь спектр цен и услуг, контактные адреса и телефоны, можно найти на сайтах баз, которые есть в Интернете.

Говоря о рыбалке в дельте Волги, нельзя не вспомнить и о таком чудесном времяпрепровождении, как рыбалка в Астрахани. Этот город также стоит на реке Волга и славится именно своими рыбными местами. Рыбалка на нижней Волге — это высший пилотаж!

Тем, кто ни разу не отдыхал на малых турбазах на реке, я очень рекомендую попробовать, хотя бы один раз, как альтернативу морскому отдыху, чтобы понять, что это такое. Тихий, спокойный отдых, чистейший воздух, общение с природой – все это даст огромный заряд вашему организму! Вы почувствуете себя действительно, отдохнувшими, набравшимися жизненных сил, окрепшими духом и телом так, что вам обязательно захочется вернуться сюда еще раз!

Лариса Рыбинцева


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Юлия:

    Лариса, огромное спасибо за вашу статью, она оказалась очень актуальна для моей семьи. Этим летом мы решили семьей поехать на Волгу и сейчас занимаемся подбором турбазы. Не могли бы вы, Лариса, подсказать нам где более экономично можно остановится, с учетом того что у нас двое детей 1год и 3года. А есть ли места на побережье, где можно расположиться в полатках «дикарями», но питаться на ближайших базах. Буду очень вам признательна, если вы проконсультируете нас.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика