Какой метод депиляции выбрать?

депиляция, эпиляцияВесна не только влечет за собой пробуждение живой природы, но и стремление женщин выглядеть эффектно и красиво. Уже много веков представительницы прекрасного пола используют различные способы депиляции, стремясь в результате получить гладкую и шелковистую кожу. Рассмотрим традиционные и современные способы избавления от лишней растительности на теле.

Сразу хочется отметить, что эпиляция и депиляция – это не одно и то же. Эпиляцией называется процесс устранения нежелательных волос навсегда путем воздействия и разрушения самого корня волоса. К таким методам воздействия на волосяные фолликулы относят лазерную, электро- и фотоэпиляцию, а также радиочастотный метод.

Под методами депиляции понимаются способы избавления от волос на непродолжительный отрезок времени, поскольку в результате их применения не происходит разрушения фолликул волос. Наибольшей популярностью у современных женщин пользуются следующие методы депиляции.

I. Бритье. Этот способ является наиболее популярным, простым и доступным. Его недостатками являются быстрое возобновление волосяного покрова и неприятная щетина через несколько часов после процедуры.

II. Химическое обесцвечивание. Такого рода приведение тела в порядок подходит только для зон с редкими волосами. К примеру, почти идеально для избавления от волос над губами. Продолжительное использование этого метода приводит к обесцвечиванию и высушиванию волос, в результате чего они становятся ломкими и хрупкими.

III. Избавление от волос с помощью крема. Этот метод больше подходит для участков тела с чувствительной кожей, таких как зона бикини и места на лице.

IV. Удаление волос электрическими приборами. Обычно электрическими депиляторами пользуются на участках ног, расположенных ниже колена, так как кожа бедра очень чувствительна. Минус состоит в таком частом осложнении после процедуры, как вросшие волоски.

V. Депиляция воском. Использование горячего воска позволяет минимизировать неприятные ощущения за счет мягкого теплового воздействия. Недостатком такой процедуры, особенно в летний период, является то, что после нее некоторое время нельзя принимать солнечные ванны.

VI. Сахарная депиляция, или шугаринг. По технике исполнения очень схож с вышеописанной, но используется сахарная паста. Перечислим ее плюсы:

- сахарная паста перед нанесением на кожу подогревается лишь до температуры тела, в то время как воск используется горячим, тем самым доставляя неприятные ощущения и повышая риск возникновения ожога;

- паста для шугаринга втирается массирующими движениями против роста волос и в том же направлении удаляется, а воск наоборот, тем самым вызывая раздражение и аллергические реакции;

- используемая при шугаринге паста обволакивает волос полностью, потому волос удаляется очень легко;

- сахарную депиляцию можно применять при близком нахождении капиллярной сетки к поверхности коже, а также в случае варикозного расширения вен;

- сахароза и натуральная фруктоза, содержащиеся в пасте, препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов;

- шугаринг одинаково эффективен как для удаления мягких волос в подмышечных впадинах, так и для избавления от жестких волос на ногах;

- такая депиляция не ограничивает женщину в пребывании на открытом солнце и посещении солярия.

Из имеющихся ныне методов депиляции невозможно назвать один, всем подходящий, поэтому каждая женщина должна сделать самостоятельный выбор в пользу одного из них.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика