Басбуса — восточная сладость

БасбусаВ наше время купить вкусные сладости можно «на каждом углу».Но приготовить своими руками, да еще и по-восточному, под силу не каждому. Рецепт приготовления басбусы довольно простой ,а результат получается поразительно вкусный.
Возьмите (всего по одному стакану) :муку,манку,сахар,йогурт без наполнителей (можно кефир),кокосовую стружку и растительное масло. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки пекарского порошка и 1/3 ч. ложки ванильного сахара.

Смешайте все ингредиенты. Форму смажьте маслом и выложите на нее готовое тесто. Желательно, чтобы форма была глубокой. Распределить слой теста так, чтобы он был не выше 2см в высоту, иначе может не пропечься и не пропитаться сиропом. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте около 25 минут. Готовую басбусу нарежьте на ромбики, прямо в форме, а затем снова поставьте в духовку, чтобы она зарумянилась. Сразу, как только зарумянится, равномерно залейте всю ее поверхность сиропом.

Сироп для пропитки:

  • сахар-1 стакан;
  • вода-2/3 стакана;
  • сок половинки лимона.

Все довести до кипения и полить басбусу.

Каждый кусочек басбусы украсьте кокосовой стружкой или тертым миндальным орехом.

Приятного аппетита!

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Уферус:

    Мне халва нравится больше.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика