19.07.2012      2      0
 

Разновидности маникюра


маникюрСегодня в салонах красоты посетителям предлагают выполнить маникюр, используя разные техники. Что самое главное и сложное в маникюре? На каком этапе процедуры требуется особое внимание и сноровка специалиста? Конечно же, это удаление кутикулы. Убрать ее можно разными способами, и именно они, эти способы, определяют разновидности маникюра, описываемые нами ниже. Это маникюр классический, обрезной и европейский.

Классический маникюр — самый востребованный, техника его известна любому начинающему специалисту. Для того чтобы удалить кутилу классическим методом, ее сначала размягчают, помещая пальцы рук в воду. Именно поэтому этот маникюр еще называют «мокрым». Самый простой вариант используемой жидкости – это раствор морской соли, хотя добавляться в воду могут и другие компоненты, способствующие не только размягчению, но и оздоровлению ногтевой платины. Например, так называемый «горячий» маникюр, подвид обычного, подразумевает применение электрической ванночки с теплым раствором из масел, кремов, питательных лосьонов. После размягчения кутикулы ее выделяют и удаляют, используя маникюрные щипчики или ножницы.

Европейский или «сухой» маникюр отличается тем, что кутикула во время процедуры удаляется не ножницами или щипцами, а путем нанесения специальных средств. Состав этих средств может включать в себя экстракты растений, натуральные кислоты, витамины. Данные компоненты, смешанные в правильных пропорциях, становятся средством пилинга. Таким образом, механическое воздействие на кутикулу может совсем не понадобиться, только если она очень жесткая, что редкость у женщин, ухаживающих за своими руками. А ведь именно такие чаще всего посещают салоны красоты. Если же кутикула не удаляется с помощью пилингового средства, «по-старинке» применяется апельсиновая палочка. Чем хорош пилинг? Как можно догадаться, это исключает травмирование нежной кожи, а соответственно, риск занесения в кровь инфекции минимальна (что очень актуально для маленьких салонов красоты, где не слишком следят за стерильностью инструментов). Европейский маникюр также не предполагает использование воды, что исключает временное деформирование ногтя и способствует стойкости лакового покрытия. Однако «сухой» маникюр не будет эффективным в случае ухода за запущенными ногтями, в этом случае его придется совмещать с «мокрым» способом обработки ногтя.

Особенность аппаратного маникюра заключается в использовании в процессе проведения процедуры специального оборудования. Аппарат, напоминающий фломастер, имеет насадки, которые вращаются на заданной мастером скорости. С помощью прибора удаляется кутикула и выравнивается поверхность ногтя, при этом повреждения кожи не происходит. Подобный маникюр специалисты советуют людям с поврежденными ногтями и тонкой легко травмируемой кожей. Процедура безболезненна и занимает меньше времени, чем обычные техники обработки ногтей.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности