Сегодня в салонах красоты посетителям предлагают выполнить маникюр, используя разные техники. Что самое главное и сложное в маникюре? На каком этапе процедуры требуется особое внимание и сноровка специалиста? Конечно же, это удаление кутикулы. Убрать ее можно разными способами, и именно они, эти способы, определяют разновидности маникюра, описываемые нами ниже. Это маникюр классический, обрезной и европейский.
Европейский или «сухой» маникюр отличается тем, что кутикула во время процедуры удаляется не ножницами или щипцами, а путем нанесения специальных средств. Состав этих средств может включать в себя экстракты растений, натуральные кислоты, витамины. Данные компоненты, смешанные в правильных пропорциях, становятся средством пилинга. Таким образом, механическое воздействие на кутикулу может совсем не понадобиться, только если она очень жесткая, что редкость у женщин, ухаживающих за своими руками. А ведь именно такие чаще всего посещают салоны красоты. Если же кутикула не удаляется с помощью пилингового средства, «по-старинке» применяется апельсиновая палочка. Чем хорош пилинг? Как можно догадаться, это исключает травмирование нежной кожи, а соответственно, риск занесения в кровь инфекции минимальна (что очень актуально для маленьких салонов красоты, где не слишком следят за стерильностью инструментов).
Особенность аппаратного маникюра заключается в использовании в процессе проведения процедуры специального оборудования. Аппарат, напоминающий фломастер, имеет насадки, которые вращаются на заданной мастером скорости. С помощью прибора удаляется кутикула и выравнивается поверхность ногтя, при этом повреждения кожи не происходит. Подобный маникюр специалисты советуют людям с поврежденными ногтями и тонкой легко травмируемой кожей. Процедура безболезненна и занимает меньше времени, чем обычные техники обработки ногтей.