Американский тыквенный пирог рецепт

Американский тыквенный пирогОсенняя пора дарит пессимистам слякоть, унылость и хлюпающие носы. Оптимистов она одаривает бабьим летом, красотой желтой листвы и уютом любимых осенних нарядов. Кулинары же в это время ликуют – урожай подан на кухню, пора начинать творить.

Одним из самых популярных овощей в эту пору года можно считать тыкву. Порой ее не все могут оценить по достоинству, однако коренные американцы точно знают в тыкве толк, ведь она не только является символом популярного праздника Хэллоуин. Она – основная составляющая популярного национального блюда под названием американский тыквенный пирог.

История этого поистине трендового кушанья началась довольно давно, еще во времена освоения земель Северной Америки. Тогда тыква была самым популярным блюдом. Готовили ее в разных вариациях, в том числе запекали с медом и другими пряностями и специями.

На смену пришли другие времена, а тыква не сдает позиций. На тыквенный пирог рецепт есть почти у каждой американской хозяйки, ведь готовят его и на Хэллоуин, и на Рождество, и на День Благодарения.

Проще всего приготовить это блюдо из готового теста и консервированной тыквы, однако совсем иным будет вкус пирога, приготовленного от начала и до конца из свежих продуктов старательными руками хозяйки. На самом деле все не так уж и сложно.

Вам понадобятся 6 столовых ложек обычного сахара, а также половина чайной ложки соли, 3 яйца и около 100 граммов сливочного (лучше несоленого) масла. Кроме того, приготовьте около килограмма тыквы, 1,5 стаканов муки, стакан густых сливок и половину стакана ледяной воды. Не забудьте про смесь пряностей, в которую входят по одной чайной ложке молотых корицы, гвоздики, черного перца и мускатного ореха. Не могут тут обойтись американцы и без кленового сиропа. Украсить же пирог будет уместно сахарной пудрой.

Мякоть тыквы режется на кусочки и варится до готовности на огне. После ее остужают. Затем в глубокую миску просеивается мука, добавляется рубленое на кусочки масло и вся смесь перемешивается, пока она не превратится в маслянистые крошки. В эту смесь добавляют желток одного яйца и столовую ложку воды. Затем тесто замешивается до того момента, пока оно еще разваливается на частички. У вас должен получиться довольно упругий комок теста. Его потом нужно завернуть в пакет и положить примерно на полчаса в холодильник.

Для начинки остывшую тыкву разминают и с помощью дуршлага избавляют от воды. В отдельной посуде взбиваются яйца, сахар, сливки, сироп, соль и пряности. Получившуюся массу добавляют к размятой тыкве и тщательно перемешивают.

По истечение необходимого времени тесто достают из холодильника и раскладывают в форме, создавая основу и бортики будущего пирога. Форму с основой отправляют в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно минут на 20. Затем готовую основу заполняют подготовленной начинкой и снова отправляют в духовку. На этот раз пирог ждет встречи с вами при уменьшенной температуре до 170-180 градусов в течение 40-50 минут.

После того как тыквенный пирог остынет, его можно оригинально украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Такую выпечку можно есть просто так, а можно сдобрить взбитыми сливками или мороженым. Как бы там ни было, это сладкое счастье будет уместно не только на американском столе в праздничные дни, но и в осенние будни жителей других стран.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика