Выбор одежды для беременных: качество материала

Одежда для беременныхЕще совсем недавно считалось, что беременность – это не что иное, как причина для отказа от стильной и изысканной одежды. Однако дизайнеры и модельеры вовремя обратили внимание на эту «небольшую проблемку», и сегодня беременная женщина, избравшая грамотную стратегию относительно своего гардероба, является эталоном красоты. Особенно везет тем будущим мамам, которые располагают и достаточными средствами, и необходимым количеством свободного времени, ведь в этом случае индивидуальный пошив не станет проблемой, а, значит, и белье будет максимально удобным, комфортным и практичным. Не все леди, решившие познать все прелести материнства, могут позволить себе такую «роскошь». Следовательно, походы по магазинам (или скитания Интернетом) в поисках подходящей одежды неизбежны.

Как не прогадать при выборе?

Ну, для начала, желательно уяснить одну простую истину: не стоит приступать к обновлению гардероба на 2-ой неделе беременности. Первые три-четыре месяца женщина вполне может обойтись и своими привычными вещами. Главное, чтобы одежда не стесняла движения и отвечала стандартам качества. Лен, хлопок, шелк – вот перечень «родных» материалов для беременной женщины. А вот от широчайшего ассортимента синтетики и тугого латекса лучше вообще отказаться. "Беременные" платья оптом и в розницу продают в магазинах и в Сети, но лучше подобные покупки делать после тщательной примерки.

Главная позиция – это, конечно же, нижнее белье: бюстгальтеры и трусики. Необходимо учитывать, что в этот период физиология будущей роженицы несколько меняется: увеличивается грудь, становятся более округлыми бедра и так далее. Поэтому, чтобы в ходе беременности не пришлось постоянно докупать белье, его выбор нужно производить обдуманно и не спеша. К примеру, лифчик должен обязательно иметь несколько рядов застежек, универсальную конструкцию, расширенные бретельки и углубленные чашечки; сама же ткань, из которой он изготовлен, обязана слегка пружинить и пропускать воздух. Аналогична ситуация и с трусиками: «дышащая» материя и заниженная талия (или, наоборот, высокая посадка, исключающая давление на живот) – вот основные направления к поиску подходящих аксессуаров.

При подборе верхней одежды важно руководствоваться теми же принципами: если приобретать платья, то только с завышенной талией; если брюки или юбки – то с заниженной. Неплохо на период беременности присмотреть и пару сарафанов или просторных туник. (Среди блузок, кофт и джемперов можно отыскать те, что рассчитаны на кормящих мам: специальные прорези упрощают этот процесс.) Другими словами, вещи должны быть оптимальными для данного периода.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика