О пользе творога известно очень давно, но есть такие люди, которые ну никоим образом кушать творог не могут, так сказать, в его натуральном виде. Предлагаем попробовать приготовить вот такие сырники с манкой и фруктами, поверьте, от такой вкуснятины не откажется ни один гурман, а готовится все очень легко и просто, 15 минут и вы будете наслаждаться вкуснейшим завтраком.
1. Итак, как приготовить сырники из творога, манки и изюма? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. А это 100 гр. муки, упаковка творога (жирность на ваш вкус, к примеру, если вы на диете, то возьмите обезжиренный), 1 куриное яйцо, столовая ложка сметаны, изюм и сахар по вкусу, плюс в качестве украшения свежий виноград.
2. Берем 200 гр. творога, желательно покупать на рынке у проверенного продавца, если такой возможности нет, то подойдет и из магазина обычная творожная масса. А если у вас есть желание и немного терпения, тогда можно приготовить творог в домашних условиях, используя кефир (довести до кипения и снять сверху творог) или кефир вместе с молоком (тогда смесь получится не такая кислая). Выкладываем в тарелку и вбиваем яйцо. Яйцо обязательно перед тем как расколоть необходимо обмыть, так как на скорлупе могут содержаться опасные возбудители кишечной инфекции (сальмонеллеза), случаи заражения именно от яиц не редки.
3. После чего хорошенько разминаем вилкой до однородной консистенции, можно взбить все и в блендере, чтобы ускорить процесс.
4. Затем добавляем 2 ст.л. манки.
5. После добавляем 2 ст.л. изюма, перемешиваем.
6. Даем постоять минут пять для того, чтобы все продукты «подружились».
7. Из творога катаем шарики и обваливаем в муке, придавая им форму блинчиков.
8. Тем временем нагреваем сковородку и рафинированное растительное масло на ней.
9. Выкладываем на сковородку и обжариваем нашу смесь с обеих сторон по 5 минут, до золотистой корочки, жарим на медленном огне давая манке разбухнуть.
После чего выкладываем на тарелку, даем немного остыть и сверху поливаем сметаной, посыпаем сахаром (если кому не нравится посыпанный сахар, то сметану с сахаром взбиваем миксером или перетираем ложкой) и выкладываем сверху предварительно вымытый и очищенный от косточек виноград (фрукты могут быть любые на ваш вкус). Чтобы не мучиться с косточками — купите сорт винограда без них, кишмиш.
Вот как приготовить сырники просто. Приятного аппетита!