Салат цезарь с курицей — рецепт приготовления с помидорами и сухариками

Салат цезарь с курицейСалат цезарь с курицей приходится по вкусу всем, но женщины его особенно любят из-за легкости и относительно небольшой калорийности. Этот салат с успехом заменит оливье и селедку под шубой на вашем столе. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт салата цезарь с курицей и помидорами, сухариками.

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 2 средних куриных грудки;
  • 3 куриных яйца;
  • листья салата;
  • пачка белых сухариков "Флинт" (или любые другие);
  • 2 средних помидора;
  • пачка майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока (на любителя).

Что же касается сухариков, то можно их приготовить из белого хлеба. Порезать 200 граммов белого хлеба на маленькие кубики, поставить в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов, и в конце посолить по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • 1 ст. ложка лимонного соуса;
  • 4 ст. ложек сливок;
  • сыр "Пармезан" 50 граммов;
  • соль.

Моем куриные грудки под холодной водой и ставим их на 20 минут вариться на маленьком огне. Чем меньше огонь, тем грудки получаются вкуснее.
Для приготовления грудок прокипятим воду, добавим в нее немного куриной приправы для вкуса и аромата, пару ложек подсолнечного масла (грудки получатся сочнее) и опускаем сами грудки.

После того как они сварились, не сливаем сразу воду, а даем постоять минут 10. В то время пока грудки остывают, варим яйца. Для салата используем домашние яйца, у них красивый яркий желток, который придает красочности салату.
Кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными. Только с расчетом 1 куриное яйцо - 3 перепелиных.

Вынули грудки, порезали небольшими продолговатыми ломтиками, размером где-то 2 см в длину. Потом чистим и нарезаем яйца вдоль на 6 частей одно яйцо. Моем листья салата, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Это важно, так как если листья будут мокрыми, они дадут много избыточной воды в салат и могут испортить внешний вид и вкус нашего блюда.

Берем красивое блюдо и выкладываем на него листья салата. Не режем, а специально разрываем на мелкие кусочки, так салат получается красивей и естественней по форме. Сверху на салат равномерно выкладываем куриную грудку, следующий слой яйца. После этого разрезаем наши помидоры на 4 части и красиво кладем их следующим слоем на тарелку.

После этого наступает время соуса.

Всю нашу красоту, находящуюся в тарелке, равномерно поливаем лимонным соусом. Дальше трем на крупной терке сыр "Пармезан". Посыпаем на тарелку с нашими составляющими. Можно использовать другие виды сыра, но именно "Пармезан" придает салату цезарь с курицей этот великолепный привкус остроты.
Потом берем ковш, наливаем в него сливки и на очень маленьком огне разогреваем их. Желательно, чтобы сливки не были слишком густыми и кипятить их ни в коем случае не надо! Они должны быть слегка нагреты. Чтобы "Пармезан" немножечко подплавился на тарелке.

После по вкусу добавляем соль и поливаем сливками наш почти готовый салат. Для украшения используем пару листочков базилика. Вы можете использовать другую приправу, которая вам по вкусу.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика