Салат цезарь с курицей приходится по вкусу всем, но женщины его особенно любят из-за легкости и относительно небольшой калорийности. Этот салат с успехом заменит оливье и селедку под шубой на вашем столе. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт салата цезарь с курицей и помидорами, сухариками.
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 2 средних куриных грудки;
- 3 куриных яйца;
- листья салата;
- пачка белых сухариков "Флинт" (или любые другие);
- 2 средних помидора;
- пачка майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока (на любителя).
Что же касается сухариков, то можно их приготовить из белого хлеба. Порезать 200 граммов белого хлеба на маленькие кубики, поставить в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов, и в конце посолить по вкусу.
Для приготовления соуса:
- 1 ст. ложка лимонного соуса;
- 4 ст. ложек сливок;
- сыр "Пармезан" 50 граммов;
- соль.
Моем куриные грудки под холодной водой и ставим их на 20 минут вариться на маленьком огне. Чем меньше огонь, тем грудки получаются вкуснее.
Для приготовления грудок прокипятим воду, добавим в нее немного куриной приправы для вкуса и аромата, пару ложек подсолнечного масла (грудки получатся сочнее) и опускаем сами грудки.
После того как они сварились, не сливаем сразу воду, а даем постоять минут 10. В то время пока грудки остывают, варим яйца. Для салата используем домашние яйца, у них красивый яркий желток, который придает красочности салату.
Кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными. Только с расчетом 1 куриное яйцо - 3 перепелиных.
Вынули грудки, порезали небольшими продолговатыми ломтиками, размером где-то 2 см в длину. Потом чистим и нарезаем яйца вдоль на 6 частей одно яйцо. Моем листья салата, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Это важно, так как если листья будут мокрыми, они дадут много избыточной воды в салат и могут испортить внешний вид и вкус нашего блюда.
Берем красивое блюдо и выкладываем на него листья салата. Не режем, а специально разрываем на мелкие кусочки, так салат получается красивей и естественней по форме. Сверху на салат равномерно выкладываем куриную грудку, следующий слой яйца. После этого разрезаем наши помидоры на 4 части и красиво кладем их следующим слоем на тарелку.
После этого наступает время соуса.
Всю нашу красоту, находящуюся в тарелке, равномерно поливаем лимонным соусом. Дальше трем на крупной терке сыр "Пармезан". Посыпаем на тарелку с нашими составляющими. Можно использовать другие виды сыра, но именно "Пармезан" придает салату цезарь с курицей этот великолепный привкус остроты.
Потом берем ковш, наливаем в него сливки и на очень маленьком огне разогреваем их. Желательно, чтобы сливки не были слишком густыми и кипятить их ни в коем случае не надо! Они должны быть слегка нагреты. Чтобы "Пармезан" немножечко подплавился на тарелке.
После по вкусу добавляем соль и поливаем сливками наш почти готовый салат. Для украшения используем пару листочков базилика. Вы можете использовать другую приправу, которая вам по вкусу.