Салат Цезарь с курицей — рецепт приготовления

салат Цезарь с курицейВ России, пожалуй, нет человека, кто хоть бы раз не попробовал салат Цезарь! Да что там Россия, полмира знает и любит этот безумно вкусный и очень легкий в приготовлении салат. Его изобрел Пьер Кардини, итальянец по происхождению. А произошло это около 90 лет назад! Первоначальный рецепт состоял из пшеничных крутонов, сыра, салатных листьев, жареной курицы и пары яиц.

Современные повара, наверняка, посмеялись бы над скудностью ингредиентов «салата исходника». Ведь сейчас существует более сотни совершенно разных рецептов приготовления салата «Цезарь».

Сейчас салат Цезарь с курицей все готовят по-разному. У каждого ресторана, кафе, у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления этого замечательного салата.

Но, несмотря на огромное количество различных рецептов, в этой статье, мне бы хотелось осветить только классический вариант приготовления салата Цезарь. Надо сказать, он очень прост; довольно приближен к тому самому «Цезарю», приготовленному в 1924 году Пьером Кардини; и к тому же он обойдется вам намного дешевле своих собратьев.

Итак, для одной порции Цезаря с курицей вам понадобится:

  • половинка пучка салатных листьев;
  • половинка среднего помидора;
  • 150 граммов куриного филе;
  • грамм 100 сухариков (желательно из белого хлеба);
  • 50 граммов сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

В статье я специально указываю ингредиенты на одну порцию, чтобы если вам нужно приготовить, допустим, на пятерых; вы просто умножаете каждый компонент на необходимое количество.

На красивое блюдце, в котором вы в дальнейшем будете подавать салат, разложите промытые и порванные руками салатные листья. Сверху выложите сухарики и крупно нарезанные помидоры. Обжарьте куриное филе на растительном масле, нарежьте на длинные полосы и выложите поверх помидоры. Теперь полейте все соусом.

Для приготовления соуса для салата Цезарь, вам понадобится смешать растительное масло, горчицу, соль, перец, выдавить в это месиво зубчик чеснока и хорошо все размешать.

Далее останется аккуратно перемешать салат с соусом и натереть сверху сыр.

Как видите, в приготовлении салата Цезарь нет ничего сложного.

Имейте в виду, что куриное филе вы всегда легко можете заменить лососиной, устрицами, креветками, беконом или даже ветчиной. Тогда вы получите абсолютно другой вкус. Совершенно другой, нежели в этой статье. Возможно лучше, а может и хуже. Но как говорится, о вкусах не спорят.

В этой статье я не ставила перед собой цель расписать самый правильный салат «Цезарь». Разновидностей его действительно огромное множество. Думаю, любая хозяйка рано или поздно найдет именно свой «Цезарь» - салат, который ей будет приятно готовить для родных и близких; салат, который всегда будет получаться.

В конце мне бы хотелось пожелать всем читателям этой статьи творческих успехов. Не бойтесь экспериментировать. Возможно ваш салат Цезарь с курицей когда-нибудь будут готовить все из-за его неповторимого блаженного вкуса. Приятного аппетита, дорогие!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика