Разделы сайта

Это интересно

Парео для пляжа 2014: как завязать

парео для пляжа 2014Парео, как незаменимый атрибут пляжного гардероба, имеет свою легенду, датируемую не одним столетием. Этот отрез ткани квадратной формы пришел в настоящее из Французской Полинезии с острова Таити. Женщины – островитянки носили тонкие шали, повязанным вокруг бедер, под мышками или на шее, и были запечатлены в полотнах Поля Гогена, облаченными в яркие парео, в цикле полинезийской тематики.

Тогдашние полотна ткани имели ручную роспись и набивные рисунки, украшались кисточками и изготавливались из шелка, были практически невесомыми. Покрывала носили и женщины и мужчины в качестве задрапированных юбок на бедрах по типу саронга.

Парео вошли впервые в молодежную моду в 60-ых годах прошлого века с расцветом движения хиппи. Стилизация этно-стиля существовала в тесном тандеме с парусиной и денимом. Пляжные парео повязывались не только поверх купальников, но также на джинсовые брюки и накидывались на гавайские рубашки.

В отличие от парео для пляжа 2014 платки в эпоху скитальцев-хипперов исполнялись только из натуральных тканей – хлопка, льна, шелка. Рисунок был набивным в фольклорном стиле, пестрым и бросался в глаза наряду с фенечками и тропиканками.

С начала 2000–ых и по настоящее время современным женщинам знакомы парео для пляжа 2014 из синтетического и натурального шифона, тонкие и прозрачные, выполненные в стиле «батик» – с ручной росписью, а также шелковые с крупными принтами и геометрическими мотивами – на все случаи жизни у морских просторов и под любой купальник.

Благодаря дизайнерским находкам яркие платки превратились в незамысловатые платья, юбки, накидки – палантины и даже в головные уборы. Секрет парео для пляжа как завязать знает каждая женщина, способов очень много, хотя основаны они на основных приемах – перекручивание ткани, перекрещивание или завязывание углов, в запáх.

Способы завязывания парео

Вот примеры как можно применить парео для пляжа, как завязать их самостоятельно.

Как платье

Парео накидывают на спину, углы пропускают под мышками, перекрещивают их на шее и завязывают на затылке.

Парео накидывают, как в первом варианте, но углы сначала завязывают на груди, а затем на затылке.

Парео платье

Как юбка

Ткань складывают пополам и опоясывают сгибом талию или бедра внахлест, свободный край заправляют за верхний край.

Парео накидывают сзади на бедра, концы заводят вперед и перекрещивают, затем скручивают их в жгуты и завязывают на спине на талии.

Парео юбка

Как топ

Складывают парео косынкой и еще раз – получается полоска. Накидывают ее со спины на шею и перекрещивают на груди, как лиф, завязывают на спине.

Парео сгибают косынкой, но кончики не совмещают, а смещают – получился «треугольник» с двумя вершинами. Его прикладывают к груди короткими уголками вверх и завязывают их на шее сзади, а длинными концами опоясывают спину и завязывают впереди под грудью.

Парео топ

Кроме эстетических качеств парео несут и функциональные – защищают кожу от солнца, ветра и песка.

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!
Другие статьи


Популярные товары ноября 2014 года

Добавить комментарий


Непознанное

Мастер-классы с фото

Гороскоп на 2015 год по месяцам

Наше здоровье

Современная мода

Интервью


Яндекс.Метрика