Парео для пляжа 2014: как завязать

парео для пляжа 2014Парео, как незаменимый атрибут пляжного гардероба, имеет свою легенду, датируемую не одним столетием. Этот отрез ткани квадратной формы пришел в настоящее из Французской Полинезии с острова Таити. Женщины – островитянки носили тонкие шали, повязанным вокруг бедер, под мышками или на шее, и были запечатлены в полотнах Поля Гогена, облаченными в яркие парео, в цикле полинезийской тематики.

Тогдашние полотна ткани имели ручную роспись и набивные рисунки, украшались кисточками и изготавливались из шелка, были практически невесомыми. Покрывала носили и женщины и мужчины в качестве задрапированных юбок на бедрах по типу саронга.

Парео вошли впервые в молодежную моду в 60-ых годах прошлого века с расцветом движения хиппи. Стилизация этно-стиля существовала в тесном тандеме с парусиной и денимом. Пляжные парео повязывались не только поверх купальников, но также на джинсовые брюки и накидывались на гавайские рубашки.

В отличие от парео для пляжа 2014 платки в эпоху скитальцев-хипперов исполнялись только из натуральных тканей – хлопка, льна, шелка. Рисунок был набивным в фольклорном стиле, пестрым и бросался в глаза наряду с фенечками и тропиканками.

С начала 2000–ых и по настоящее время современным женщинам знакомы парео для пляжа 2014 из синтетического и натурального шифона, тонкие и прозрачные, выполненные в стиле «батик» – с ручной росписью, а также шелковые с крупными принтами и геометрическими мотивами – на все случаи жизни у морских просторов и под любой купальник.

Благодаря дизайнерским находкам яркие платки превратились в незамысловатые платья, юбки, накидки – палантины и даже в головные уборы. Секрет парео для пляжа как завязать знает каждая женщина, способов очень много, хотя основаны они на основных приемах – перекручивание ткани, перекрещивание или завязывание углов, в запáх.

Способы завязывания парео

Вот примеры как можно применить парео для пляжа, как завязать их самостоятельно.

Как платье

Парео накидывают на спину, углы пропускают под мышками, перекрещивают их на шее и завязывают на затылке.

Парео накидывают, как в первом варианте, но углы сначала завязывают на груди, а затем на затылке.

Парео платье

Как юбка

Ткань складывают пополам и опоясывают сгибом талию или бедра внахлест, свободный край заправляют за верхний край.

Парео накидывают сзади на бедра, концы заводят вперед и перекрещивают, затем скручивают их в жгуты и завязывают на спине на талии.

Парео юбка

Как топ

Складывают парео косынкой и еще раз – получается полоска. Накидывают ее со спины на шею и перекрещивают на груди, как лиф, завязывают на спине.

Парео сгибают косынкой, но кончики не совмещают, а смещают – получился «треугольник» с двумя вершинами. Его прикладывают к груди короткими уголками вверх и завязывают их на шее сзади, а длинными концами опоясывают спину и завязывают впереди под грудью.

Парео топ

Кроме эстетических качеств парео несут и функциональные – защищают кожу от солнца, ветра и песка.

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!
Другие статьи


Добавить комментарий


Разделы сайта

Самое актуальное


банты
Банты на последний звонок

шары
Даты выпускных балов

новая семья
Удачные дни для свадьбы

Домострой

Это интересно

Ближайшие события. Уже скоро!

Наше здоровье и жизнь

Гороскоп на 2015 год по месяцам

Яндекс.Метрика