Восточный макияж глаз

как сделать арабский макияж

Если вы хотите создать образ восточной красавицы, вам просто не обойтись без соответствующей цветовой гаммы, необходимых средств декоративной косметики, а также умения правильно наносить характерные линии, которые вашему лицу способны придать черты восточного.

Лучше всего такой макияж смотрится на обладательницах черных, карих (особенно редких оттенков виски или шоколада), изумрудно-зеленых глаз. Такие чаще встречаются у обладательниц темного цвета волос, хотя в случае с блондинками также возможны яркие оригинальные варианты. А как сделать восточный макияж, правильно подскажут наши советы.

арабский макияж

Для того, чтобы арабский макияж смотрелся привлекательно, а внимание окружающих привлекали ваши выразительные черты лица и бездонные глаза, а не изъяны лица (которые, к сожалению, присутствуют практически у каждой девушки), для начала необходимо выровнять цвет лица и скрыть неровности. Делается это с помощью маскирующих карандашей, основ под макияж с легким тональным эффектом, тонального крема, если необходимо, и пудры. Румяна лучше выбирать золотистых и коричневых оттенков, близких к цвету загара.

восточный макияж

Техника восточного макияжа – это, в первую очередь, умение правильно очерчивать глаза. Существует мнение, что традиция тщательно закрашивать сурьмой внутренние уголки глаз и подчеркивать веки появилась в связи с длительным световым днем на Востоке и ярким палящим солнцем. Черный цвет должен был принимать основной удар на себя, защищая глаза от вредного ультрафиолета и кожу век от преждевременного старения.

восточный макияж глаз

Для создания эффекта миндалевидных глаз, густо обведите глаза и обязательно поэкспериментируйте с броскими, длинными стрелками. Кроме того, восточный макияж глаз - это всегда интенсивное использование теней ярких цветов в сочетании двух или трех оттенков. Тени практически полностью покрывают поверхность век, особенно, если это праздничный макияж или макияж для восточных танцев. В этих случаях рекомендуется использовать перламутровые тени или тени с блестками ярких оттенков голубого, красного и розового, синие, зеленые, желтые, песчаные и коричневые для темных карих и черных глаз. Все оттенки фиолетового и сиреневого, холодные розовые, серые и золотистые подойдут глазам синего и зеленого цвета. Арабский макияж глаз подразумевает многоуровневое нанесение теней различных цветов. Это могут быть основной зеленый для верхнего века, над ним полоска розового, а под бровями - перламутр. Или золото, синий и перламутр в том же порядке. Тени лучше наносить густой кистью, тогда они лягут ровным и плотным слоем.

как сделать восточный макияж

Что касается губ, лучше отдать предпочтение помаде, нежели блеску, причем матовой или с легким перламутровым эффектом. В восточном макияже губы, как и глаза, обязательно должны быть подведены. Легкая аккуратная подводка карандашом, почти как в макияже смоки айс - на пару тонов темнее помады придаст губам объем и сделает их выразительными, подчеркнет правильные формы. Восточный макияж, фото прилагается в окончании статьи, предполагает использование оттенков помады близких к естественным, так как акцент в этом случае переносится на глаза. Поэтому отлично подойдут все оттенки бежевого, не слишком темные и светлые коричневые тона, бледно-розовые и персиковые.

яркий восточный макияж

Видео-урок "Как сделать восточный (арабcкий) макияж".

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Dina:

    Очень люблю все тонкости арабского макияжа. В нем есть вся та женственность, которую мы может продемонстрировать окружающим. Взгляд с таким макияжем очень выразительный и манящий. Многие мои подруги красятся именно в этом стиле и им очень нравится. И я тоже учусь, хоть это и не просто)

  2. Юлия:

    Несомненно восточный макияж подойдёт не всем. Здесь, наверно, важнее посоветоваться с профессиональным визажистом, чем просто опираться на своё «женское чутьё». Лицо одной красотки такие глазки со стрелками точно преобразят, а вот другая может перестать этой красоткой быть вовсе

  3. Елена:

    Женщина всегда хочет быть ухоженной и красивой, «стрелять глазками». Глаза – это зеркало души, в которое любуются мужчины. Восточный макияж делает глаза более выразительными. Здесь главное правильно выбрать свой тип макияжа, подчеркнуть свои достоинства, и тогда все у ваших ног. Непременно выберу свой тип, у меня всё для этого есть и цвет волос, и цвет глаз.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика