Сода для похудения — как пить, отзывы, рецепт раствора

стакан соды для похудения

Для эффективного, подчас стремительного уменьшения избыточного веса люди применяют самые фантастические методы. Губя свое здоровье, одни переходят на жесткие «авторские» диеты из сомнительных источников, другие мечтают и есть вволю, и худеть. К последним можно отнести представителей так называемых «содовых диет». Надо срочно похудеть?! Пищевая сода сожжет 7 кг всего за 1 неделю! - так ли это? И если представить что действенна обычная пищевая сода для похудения — как пить ее правильно? Сколько нужно соды на стакан воды для похудения?

Сода — это сильная по составу своему щелочь. Основное назначение щелочи — нейтрализация губительных (и полезных, заметьте!!!) окислительных процессов с участием кислорода. Если бесконтрольно употреблять содовые растворы или порошок натрия двууглекислого (столовая сода) после еды, особенно — после жирной, то эффект вряд ли можно будет считать полезным в плане похудения. Скорее, это будет эффект измождения пищеварительной системы. Почему так происходит, рассмотрим на научном примере.

Если вы помните из детских опытов, сода (1 ложка на стакан) с уксусом (шипучка) — один из «рецептов» для похудения, вступает в непримиримую реакцию — происходит высвобождение колоссального количества углекислого газа из раствора, чем и обусловлено «шипение». А теперь представим, что происходит в желудке с определенной кислотной средой. Если у вас показатель кислотности в норме или занижен, то при употреблении соды после еды вы получаете жуткий несвариваемый бульон из низкокислотной и (внимание!) плохо дезинфицированной пищи. Отрыжка, газообразование, длительное прохождение продуктов пищеварения по ЖКТ — это минимальные, обязательно сопутствующие осложнения. Дальше — больше, вы получите эрозивные повреждения слизистой желудка и кишечника, не за горами геморрой и язвенная болезнь. Вот что может натворить сода для похудения, если принимать ее людям с нормальной и заниженной кислотностью. Это далеко не полный скрытый список опасностей. Есть теперь современные технологии производства консервантов и средств для удобрений, в составе которых пресловутая сода присутствует в большом количестве. 1 стакан соды для похудения, выпиваемый ежедневно, может превратить ваши внутренние органы в сито...

Неужели все лозунги вроде «Пищевая сода — узнай как принимать ее правильно, чтобы сбросить 30 кг за месяц» - это вредные советы? Лучше узнать про соду для похудения отзывы врачей-гастроэнтерологов. Ведь не так давно сода активно назначалась в качестве лекарства от изжоги, но только при условии не регулярного и не длительного ее применения. Иногда, при отсутствии других медикаментов, вмешательство соды может быть благотворным, но только короткий период времени. Нельзя считать, что содовый раствор для похудения — это идеальный метод. Уследить, когда сода сама начнет вредить организму изнутри, практически невозможно.

Менее опасны содовые ванны. Некоторые шокирующие отзывы говорят о том, что сода — злейший враг жира. Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней нужно раз в день принимать содовую ванну. Якобы через кожу уходит жир. Может в некотором смысле это и правда, но потерять такое количество килограммов за такой короткий срок можно только при очень тяжелом заболевании... Похудение более, чем на 2 килограмма за неделю — опасно для здоровья. Пусть обычная пищевая сода сжигает жир, идеальное тело за 3 дня обрести невозможно, даже если присоединить к содовым ваннам активные занятия фитнесом.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика