Пенсионная реформа России 2014. Новая формула расчета

Расчет пенсии по новой формуле 2014
Государственная Дума, правительство России и лично Президент активно обсуждают новый формат пенсионной политики. Предлагается совершенствовать систему начислений и последующей конвертации пенсии для лиц, работающих в данный момент. Что нового несет данная реформа?

Как и все начинания последних лет в России, пенсионная реформа 2014 года имеет далеко не законченный, неопределенный формат. Сами парламентарии, делясь впечатлениями от системы калькуляции, высказывают сомнения в доступности и удобства расчетов будущей пенсии для россиян. На сайте Пенсионного фонда России рассчитать пенсию по новой формуле достаточно сложно даже опытным пользователям. Например, непонятен формат определения длительности срочной службы в ВС РФ. Имеющие освобождение от воинской обязанности лица (таких немало), но официально работающие, не смогут точно рассчитать свою пенсию без консультации у юриста.

Наличие или отсутствие детей для расчета пенсии — совершенно непонятная составляющая. Никто не вправе насильно заставлять рожать детей работающих россиян, и не может быть дискриминации и разделения по данному признаку. Но даже в диктаторском советском режиме присутствовала античеловечная формула расчета зарплаты и пенсии, с обязательными вычетами «за бездетность». Фактически, государство считает жизнь человека без детей — неким нарушением, за которое следует вводить финансовые санкции. Так и в случае с новой формулой расчета пенсии 2014 года в России. Несмотря на индексирование пособий по уходу за ребенком в 2014 году.

Официальная зарплата в рублях. Это — самое болезненное для работающих россиян. Более половины достаточно щедрых работодателей охотно выплатит полную сумму пенсионных отчислений, от установленной ставки. Установленная ставка может быть маленькой, средней, а большая часть вознаграждения за работу может выдаваться в виде премий, дополнительных поощрений, с которых не учитываются пенсионные отчисления. Получается, что государство ставит перед выбором миллионы работающих людей: или бесконечно искать работодателя, готового абсолютно честно выплачивать полную сумму страховой и накопительной части пенсионных отчислений, или работать по привычной «серой схеме».

Несмотря на гибкость настроек онлайн калькулятора пенсии по новой формуле на официальном сайте ПФР, многим до сих пор непонятны результаты. Все по той же причине, из-за неопределенности в плане текущих отчислений работодателями. Несколько миллионов россиян, получающих «серые» зарплаты, искренне удивится, узнав, что пенсионные отчисления их составляют минимум.

Реформа все еще дорабатывается, и официальный полный текст соответствующего документа будет доступен в скором времени на сайте ПФР, как заверяют законодатели. В настоящее время калькулятор пенсии работает в тестовом режиме, по обращениям граждан вносятся соответствующие поправки.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика