Пирожки с картошкой в духовке по этому рецепту получаются очень нежные и мягкие. А кориандр придаёт им неповторимый аромат. Как приготовить пирожки с картошкой в духовке? Чтобы испечь такие пирожки, вам понадобится:
- 400 мл воды;
- 16 столовых ложек муки;
- 40 грамм майонеза;
- 60 грамм сухого молока;
- 1 яйцо;
- 5 грамм соли в тесто и столько же в начинку;
- 5 грамм сахара;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- семена кориандра по вкусу;
- 50 грамм подсолнечного масла в тесто и столько же на смазку;
- 6 клубней картофеля;
- 3 луковицы;
- 40 грамм топлёного масла;
- щепотка чёрного перца.
Сначала надо поставить опару для теста. Для этого наливаете в миску тёплую воду, насыпаете сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Размешиваете и оставляете на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
Насыпаете туда 3 ложки муки, тщательно размешиваете и ставите в тёплое место для подъёма.
Пока опара поднимается, ставите варить картофель.
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, разбиваете туда яйцо, наливаете масло и кладёте майонез.
Ложками добавляете муку и размешиваете лопаткой.
Мука добавляется постепенно для того, чтобы не насыпать лишнюю муку. Тесто у вас получится вязкое.
Но так и нужно. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Такое тесто поднимется в тепле очень быстро.
Когда картофель сварится, слейте с него воду и разомните в пюре. Блендером разминать его не надо, иначе начинка у вас будет тягучая.
Порежьте мелко лук и обжарьте его на топлёном масле. Добавьте лук, перец и соль в картофельное пюре и размешайте.
За это время тесто у вас поднялось. Насыпьте, не жалея, на стол муку и выложите из миски тесто. Хорошо его вымесите, подсыпая на него муку, чтобы не липло к рукам.
Тесто должно получиться у вас очень мягкое. На фото видно, какое оно слабое.
Делите тесто на кусочки, формуете из него пышечки.
Покройте их полотенцем, чтобы не покрылись корочкой.
Из пышек делаете лепёшки, кладёте начинку, защипываете края.
Даёте пирожкам немного подняться.
Перед самой выпечкой смазываете их маслом и посыпаете кориандром.
Пирожки пекутся очень быстро. При температуре 230 градусов пирожки через 15 – 20 минут становятся румяными.
Готовые пирожки сразу же ещё раз смажьте маслом. Идеальное блюдо для рождественского поста.