Уход за кожей после 30-ти

уход за кожей лица после тридцати, средства уходаВсе женщины, независимо от возраста и национальности, всегда хотят выглядеть молодыми и красивыми. Лет до тридцати это удается легко, но вот после тридцати кожа становится очень требовательной к уходу. Появляются морщинки, эластичность и упругость кожи снижается. И вот теперь к уходу за своей кожей надо подходить уже более серьезно. Так какой же он должен быть - уход за кожей лица после тридцати?

Для начала ценный совет – высыпайтесь! Если вы встаете рано, то не сидите у телевизора и компьютера до трех часов ночи! Недосыпание, стрессы, алкоголь, сигареты и кофе очень сказываются на вашем внешнем виде. Хотите, чтобы ваша кожа как можно дольше оставалась свежей и сияющей? Тогда прислушайтесь к нашим советам.

Принимайте витамины. Они помогут вам сохранить молодость кожи. Но только не витамины в таблетках, а натуральные. Просто правильно и сбалансировано питайтесь. Этого вполне достаточно.

В магазинах косметики сейчас имеются самые разнообразные средства ухода за кожей лица. Выбор огромен. Самое главное, что вы должны знать точно - это тип вашей кожи лица. Сухая или жирная, нормальная или комбинированная. Вот по типу кожи и подбирайте себе крем. Совет: не приобретайте крем, который предназначен для всех типов кожи. Лучше всего приобретать крем именно для вашего типа, а желательно, и для вашего возраста. Самый оптимальный набор по уходу за кожей лица: дневной крем, ночной крем, крем для век, молочко и тоник для снятия макияжа. Только для вашего типа кожи и вашего возраста!

Дневной крем должен обязательно быть с ультрафиолетовыми фильтрами, для того, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи. Помимо кремов, сейчас предлагаются и разнообразные массажеры для ухода за телом и лицом. Приобретая такие массажеры, вы можете проводить комплекс различных процедур при помощи этих массажеров в домашних условиях. У таких массажеров широкий спектр действий, они многофункциональны, поэтому приобретите, не пожалеете!

Существует еще и дополнительный уход за кожей лица. Это маски, скрабы и препараты в ампулах. Маски надо делать не менее трех раз в неделю (они тоже должны быть только для вашего типа кожи). Скраб для жирной кожи можно использовать не более пары раз за неделю, а вот для сухой и того реже — 1 раз в неделю. Препараты в ампулах содержат биологически активные вещества, они улучшают кровоснабжение. Курс лечения ампулами – 10 дней.

Можете проходить такие курсы в косметическом салоне, где действие ампул может быть усилено импульсным массажером для лица дарсонваль. Кстати, сейчас такой массажер можно приобрести и для домашнего использования. Тогда вы можете устроить косметические процедуры для себя, любимой, прямо у себя на дому.

Самое главное, начните серьезно, регулярно и внимательно ухаживать за кожей, даже если до этого времени вы этого и не делали. Постоянный уход не дает незамедлительных результатов, но ваши усилия не пропадут даром - вы всегда будете выглядеть моложе своих лет! Любви, красоты и душевного равновесия вам!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика