Мастер-класс как покрасить яйца луковой шелухой с фото

пасхальное яйцо

Многие православные хозяйки знают, как покрасить яйца в луковой шелухе. Способ древний, переданный от бабушек и экологически абсолютно безопасный. Если в доме есть дети, нужно максимально оградить их от опасности аллергии и не применять химические красители. Мы предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс как покрасить яйца луковой шелухой с фото.

Для начала нужно подготовить яйца. Перед тем как опускать в кипящий раствор, необходимо их заранее вынуть из холодильника, чтобы яйца приобрели комнатную температуру. В противном случае скорлупа может лопнуть. Перед использованием яйца нужно тщательно вымыть, особенно если они куплены от неизвестных производителей. Луковой шелухи взять побольше, тогда концентрация красителя будет выше и можно будет варьировать оттенки окраски: от светло-желтого до максимально темного. В воду нужно добавить пару ложек соли, чтобы скорлупа не раскололась при нагревании. Хотите светлые тона – держите в растворе меньше, хотите темные – варите долго, пока не получите нужный оттенок, вплоть до темно-шоколадного.

Как красить яйца луковой шелухой

Если нужно сделать светлый тон - яйца лучше перед этим отварить в чистой воде, тогда окрашивание может занять очень короткий промежуток времени. Однотонные яйца разных оттенков можно разнообразить узорчатыми. Они гораздо лучше смотрятся на столе и отражают индивидуальность хозяйки. Для этого можно использовать много подручных средств.

Если намотать на яйцо резинку или нитку, тогда оно будет в полосочку. Какую и в каком направлении – это уж фантазия хозяйки.

Покрашенное пасхальное яйцо

Покрашенное пасхальное яйцо

Можно на яйцо наклеить пластырь или скотч, придумав какой-нибудь узор или фигуру.

Покрашенное пасхальное яйцо

Красивый узор в крапинку получается, когда на мокрое яйцо налепить длинного риса и замотать марлечкой. Варить минут 20, а потом смыть рис холодной водой. Так же на скорлупу можно налепить мелко порезанную шелуху разных оттенков. Замотать в марлечку и варить в растворе луковой шелухи 15-20 минут. Получится очень красивый разноцветный узор.

Покрашенное пасхальное яйцо

Можно на окрашенных яйцах рисовать все что угодно лимонным соком. Тут фантазия может быть беспредельна: фигурки, цветочки, улыбочки. А главное, продукт абсолютно натуральный.

Яйцо на Пасху

Яйцо на Пасху

Есть еще много способов, как покрасить яйца луковой шелухой. Например, прилепить к скорлупе какой-нибудь резной листик или кусочек кружева. Получится довольно сложный ажурный узор, такой нарисовать самому сложно да и долго.

Крашенные яйца на Пасху

Для того чтобы окрашенные яйца лучше смотрелись и блестели, их можно после остывания немножко смазать растительным маслом.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика