Как отметить Хэллоуин дома с детьми

Хэллоуин

Хэллоуин - неординарный праздник, даже, можно сказать, страшно веселый. Причем «страшно» в данном контексте не определяет превосходную степень, а характеризует суть праздника. Зловещие существа, вурдалаки, ведьмы, упыри и прочая нечисть являются основными героями кануна дня Всех Святых, так как отмечают Хэллоуин в ночь с 31 октября на 1 ноября. Относиться к подобному торжеству можно по-разному, к примеру, воспринимать Хэллоуин, как еще один повод собраться семейным кругом или пойти к друзьям. Особое внимание стоит обратить в это время на детей, которым любой праздник по нраву.

Организация праздника с дошкольниками

Как отметить Хэллоуин дома с детьми младшего возраста? Дети от трех до пяти лет наиболее восприимчивы ко всему сказочному. Но даже такой устрашающий праздник как Хэллоуин может быть наполнен весельем и добротой. Не стоит сильно пугать малышей, поэтому подготовка к празднованию должна быть лояльной. Участие в ней детей зачастую приносит больше удовольствия, чем само
празднование.

Для начала стоит продумать карнавальный костюм, который может соответствовать абсолютно любому недоброму персонажу, знакомому вашему ребенку. Самым простым вариантом для исполнения являются злые волшебники и волшебницы. Достаточно надеть черную мантию и черный колпак, и добрая в прошлом фея сразу перевоплощается
во вполне подходящего сказочного героя.

Второй по значимости атрибут праздника - это убранство дома в лучших традициях Хэллоуина. Тут простору для фантазии нет предела. Фонарики, летучие мышки и паучки, воздушные шарики, различные аппликации и, конечно же, тыквенная рожица со свечками. Все что вам понадобится для подготовки - это ножницы, бумага, трафареты,
фосфоресцирующие краски и куча воображения, которым с удовольствием поделится с вами ребенок.

Никакой праздник не обходится без угощения, Хэллоуин в этом отношении не исключение. Приготовьте традиционный праздничный пирог с гадальной начинкой. Секрет такой начинки кроется в том, что помимо тыквы, орехов и яблок, в нее добавляются маленькие кусочки ткани, колечки и монетки, по которым предугадывают свою судьбу. Чтобы малыши не проглотили ненароком предмет, так как пирог получается очень вкусным, добавляйте съедобные украшения для тортов, которые в изобилии продаются в магазинах.

Обязательно расскажите историю про храбрую девочку, заблудившуюся в лесу и благополучно вернувшуюся домой только благодаря своей находчивости.

Организация праздника с младшими школьниками

Как отметить Хэллоуин дома с ребенком от 6 до 10 лет? Дети в этом возрасте больше любят истории и приключенческие рассказы, нежели сказки. К тому же школьники приобретают друзей, с которыми им также интересно отмечать праздники. Не препятствуйте ребенку в желании пригласить товарищей на Хэллоуин, но поставьте условие, что оформление праздничного убранства дома в основном будет лежать на нем.

Купите оранжевые воздушные шарики и надуйте их. Пусть ребенок нарисует на них злобные и смешные рожицы. Такими шариками можно украсить любую комнату в доме. Фонари ужасов на полках вполне можно сделать из пустых стеклянных банок, разрисовав их и поставив внутрь свечки. На окнах можно нарисовать летучих мышей и пауков по трафарету, использовав объемные краски, которые светятся в темноте.

Гвоздь программы домашнего Хэллоуина - тыква. Сделайте вместе одну большую оранжевую гримасу, а несколько маленьких пусть делает сам ребенок. Обязательно расскажите ему легенду о Джеке, по имени которого в Ирландии тыкву зовут Светильником Джека.

Традиции Хэллоуина недалеко ушли от привычного нам Рождества. Колядование также сопутствует этому празднику. Поэтому обязательно приготовьте угощение не только для семейного круга, но и для маленьких гостей «попрошаек». Самым удачным вариантом являются конфеты и пряники в виде тыквы и кукурузы. Сделать их очень просто. Купленные в магазине сладости упаковываются в оранжевую гофрированную бумагу. Упаковка должна напоминать настоящую тыкву с загнутым черным кончиком. Хвостик можно покрасить черной краской для большего сходства. Такие угощения хороши как для колядок, так и для застолья, особенно если на каждую конфетку-тыковку наклеить черную мышку, на которой белым написать имя гостя или родственника.

Такая подготовка к Хэллоуину вместе с детьми обеспечит вам прекрасное настроение, уйму веселья и положительных эмоций, а также, если верить ирландцам, защитит дом от всех злых духов на весь будущий год.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика