Повышение пенсий в феврале 2016 года в России — последние новости

копилка

На сегодняшний день в России продолжается пенсионная реформа. Целью изменения пенсионного законодательства является увеличение пенсионных выплат гражданам государства на 36 % к 2018 году. Поэтому данная реформа проходит в несколько этапов.

В 2016 году российские пенсионеры вновь столкнутся с изменениями размера пенсий. Про повышение пенсий в феврале 2016 года последние новости публикуются во всех официальных источниках и СМИ. Это «Российская газета», сайт пенсионного фонда, правительства Российской Федерации.

Повышение пенсий в феврале 2016 года будет 4%. Экономисты объясняют такой рост пенсий инфляцией, которая, из-за высокого курса евро и доллара, значительно влияет на экономику государства.

Точный размер повышения пенсий в феврале 2016 года в России для тех, кто уже на пенсии будет известен уже скоро. Хотя планируется в будущем начислять трудоустроенным пенсионерам баллы пенсионного коэффициента только после того, как они добровольно откажутся от выплаты пенсии на время получения официальной заработной платы. Такие меры, по мнению экономистов, могут привести к продлению трудовой деятельности граждан и их более поздний выход на пенсию.

Пока индексация пенсионных накоплений будет происходить еще по старым правилам. Однако с 2016 года осуществится переход на расчет пенсионных накоплений с учетом пенсионного коэффициента. Подробнее об этом можно узнать из законов № 400 «О страховых пенсиях» и № 424 «О накопительной пенсии». Указанные законы вступят в силу с 2016 года. Постепенно начнется новый этап пенсионной реформы, предполагающий, что размер пенсионных выплат будет отражением стажа, возраста и размера официальной зарплаты (пенсионный коэффициент). Прогнозируется, что чем дольше проработает человек в организации, и чем больше будет его «белая» заработная плата, тем больше будет размер пенсионных выплат такому пенсионеру. Поэтому уже сейчас стоит задуматься о целесообразности заработной платы «в конвертах».

Скоро в России будет два вида основных пенсий – страховая и накопительная. От государства при этом будет зависеть только страховой вид пенсии. Рассматриваемая реформа не коснется так называемых социальных пенсий, а только по старости.

Что касается индексации пенсий в приближающемся 2016 году, то стоит учитывать, что индексация трудовых пенсий, вероятнее всего, будет однократной. В случае повторного размер индексации пенсионных накоплений в весенний период будет зависеть уже не от уровня инфляции, а от роста доходов ПФ РФ.

Специалисты рекомендуют внимательно следить за новостями пенсионной реформы, чтобы быть в курсе размеров индексации пенсии, а также любых изменений, происходящих в действующем пенсионном законодательстве.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика