Как приготовить рис с подливой без мяса

рис с подливой

Рис запросто можно записать в список универсальных, а главное, полезных продуктов. В его составе есть множество углеводов, относящихся к медленной группе усваивания, полезные витамины и микроэлементы. Рис, попадая в желудок, выполняет функцию адсорбента, всасывая вредные вещества, поэтому на диете, которая способствует очищению организма, едят практически один только рис.

Блюда, которые можно приготовить из риса, поражают своим разнообразием. Рис может быть сладким или пряным, служить прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а также его можно подавать как полноценное основное блюдо, дополняя вкусной подливой.

Не всегда хочется переедать на ужин или обременять желудок мясом, которое будет долго перевариваться и не даст нормально выспаться, да и дети не всегда охотно едят мясное. Поэтому мы расскажем о том как приготовить рис с подливой без мяса.

Приготовление такого блюда не займёт много времени, а главное, процесс пройдёт спокойно безо всяких хлопот. Вкус, цвет и густоту подливы легко можно сделать на своё усмотрение. Рис также выбираем на свой вкус.

Для риса с подливой необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса;
  • две крупных луковицы;
  • один томат;
  • одна морковь;
  • пара болгарских перцев, можно разных цветов;
  • растительное масло для обжаривания;
  • томатная паста или соус, несколько столовых ложек, в зависимости от того, какой должна быть паста по густоте;
  • соль и специи.

Процесс приготовления

Рис промыть несколько раз. Залить горячей водой. Воды должно быть немного больше, чем риса (2:1). Кастрюлю с рисом поставить на сильный огонь, подождать до закипания, убавить немного огонь и варить содержимое до готовности. Рис не должен превратиться в кашу, он должен быть рассыпчатым.

Овощи для подливы вымыть и очистить. Все овощи, кроме лука, мелко порубить. Полукольцами порезать луковицу и обжаривать на масле до золотистого цвета. Лук смешать с готовым рисом. На той же сковороде обжарить все остальные овощные составляющие (обжаривать около семи минут). Затем добавить к овощам томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. В конце добавить соль и приправы. Если подлива получилась сильно густой, то можно добавить в неё воды и ещё раз довести до кипения.

Вкусная подлива к рису без мяса – это не только вкусно и просто, но и очень полезно как для взрослых, так и для детей.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика