08.03.2015      949      0
 

Бомж стиль — как называется, одежда, модные тенденции


шляпа

Многим людям не нравится одеваться как серая масса и они стремятся к уникальности. Поэтому и существует так много направлений в одежде, субкультур, которые также имеют свой определенный стиль. Есть достаточно сомнительные направления и стили в одежде, к таким и относится бомж стайл — бохо-стиль.

Он своего рода провокационное противопоставление гламурной моде. Многим кажется, что представители этого стиля не только не хотят преображения и украшения себя, но и специально себя уродуют. Прототипом этого направления уличной моды стал бездомный китаец, фотографии которого опубликовал в интернете один из фотографов. Многие читатели сайта, просмотрев фотографии, назвали бомжа очень стильным. Конечно, понятно, что бомж был в таком виде, в каком он запечатлен на фото, не от модных пристрастий, но этот стиль приняли на себя достаточное количество известных актеров и певцов. Если не ударятся в крайности, он вполне можно использовать в повседневной жизни.

Китаец

Одна из главных особенностей бомж стайла – многослойность, идея легла в основу концепции, так как бомжи по сути носят то, что находят на свалках, а из-за холода надевают на себя все сразу. Многослойность на самом деле научиться использовать не так уж и легко, в связи с тем, что приходится использовать несочетаемые вещи, учитывать модные тенденции, и выглядеть при этом нужно на все 100%. Даже у многих голливудских звезд не всегда хорошо получается.

Многослойность

Еще одна особенность – это использование поношенных вещей и вещей с потертостями. Самое лучшее место для создания образа в стиле бомж, конечно же, секонд-хенд. Многие последователи сильно утрируют и перебарщивают в выборе одежды: для сохранения стиля, к примеру, носят рваные колготки.

Весна-осень

Это модное направление направлено на выражение внутренней свободы, подчеркивает отказ от стереотипов и брендов.

Юбка бохо

Последователи выбирают мешковатую, свободную, растянутую одежду и все это на несколько размеров больше, чем полагается.

Приветствуются тяжелые, крупные украшения, стертые ботинки, рваные джинсы, а также куртки в байкерском стиле типа косух.

Также внимание уделяется сумке, это может быть либо огромная сумка, либо рюкзак. Огромные клетчатые сумки, с которыми раньше челноки ездили за товаром, один из домов моды предложил использовать в качестве повседневной сумки.

Итак, можно сделать следующие выводы: основу этого стиля можно взять за образец, но умеренно, иначе можно выглядеть действительно как со свалки.

Стиль



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности