Интерьер малогабаритной кухни: расстановка и выбор мебели

интерьер кухни

Если вы владелец просторной кухни, то вас наши измышления вряд ли затронут. Но если у вас всего лишь малогабаритная кухонька, давайте постараемся обустроить ее как можно симпатичнее и функциональнее.

Сначала решим «дверной» вопрос. В маленькой кухне двери, открывающиеся внутрь, всегда проблема. Поэтому для экономии пространства лучше либо совсем снять двери, либо поставить раздвижные или двери-гармошку». Теперь все 5 или 6 квадратных метров в полном вашем распоряжении.

Любой рачительной хозяйке необходимо как можно больше шкафов и полочек, чтобы разместить все кухонные приборы, съестные припасы и просто милые сердцу вещицы. Для этого используем не только напольные шкафы, которые удобнее расположить буквой «Г», но и подвесные. В напольные шкафы встраиваем варочную панель и мойку, а между ними рабочую поверхность. На другой, короткой стороне, можно поставить холодильник. Если вы хотите скруглить угол, можете мойку вмонтировать в угловую часть, увеличив тем самым рабочую поверхность. Плавность линий в маленькой угловатой кухне наиболее оправдана, она визуально расширяет кухню и «раздвигает» пространство. Под варочную панель монтируем духовой шкаф. Теперь нижнее пространство нашей рабочей стенки завершено.

Переходим на подвесные верхние шкафы. Чтобы интерьер малогабаритной кухни выглядел более легким, открытым, приглашающим, шкафы целесообразнее сделать со стеклянными дверцами, откидывающимися вверх, и открытыми полками. Стекло лучше вставить просвечивающееся, чтобы визуально увеличить глубину шкафчиков. Встроенная подсветка внутри и под шкафами придаст им изящность и легкость. Не забудьте приобрести в интернет магазине вытяжку, там они дешевле, и вмонтировать над варочной панелью. Маленькое помещение кухни должно быть хорошо вентилируемым. Вытяжка красиво обыгрывается открытыми полочками, где можно поставить специи в ярких баночках или просто интересные, милые сердцу, безделушки.

Рабочий фартук между нижними и верхними шкафами – дело вкуса. Он может быть из кафеля, представлять собой стеклянные или стальные листы. Все это великолепие создаст глубину и расширит пространство.

Теперь, разобравшись с рабочей площадью, неплохо подумать и о трапезной. У нас еще остался один незадействованный уголок. Там-то и можно поставить небольшой круглый (можно и квадратный) столик. Он может быть стеклянным, кованным, деревянным; главное, чтобы соответствовал выбранному вами стилю кухни и располагал к приятному времяпрепровождению. Если в рабочей части вам не хватило полочек, вполне приемлемо добавить их над столом. Красиво оформленные, они придадут шик и стиль кухне, а камерное освещение сделает ваши трапезы и посиделки впечатляющими и незабываемыми.

Как видим, у интерьера малогабаритной кухни тоже есть свои, и очень немалые, возможности. Самое главное, это с любовью и пониманием подойти к своим маленьким, но очень любимым кухонным метрам.
Другие интересные варианты интерьера небольшой кухни.

небольшое помещение

правильный дизайн

гармоничный интерьер

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика