Новогодняя обезьянка из соленого теста. Мастер-класс

Берем соленое тесто, приготовленное по одному из вариантов. В основном его делают из муки, соли и воды. Иногда добавляют немного растительного масла для большей пластичности.

Лепим несколько шариков разного диаметра для головы. Самый большой шарик в диаметре около 3-3,5 см. Второй – примерно в 2 раза меньше. И 2 маленьких – для глазок.

Голова

Соединяем детали. У нас получается мордочка.

Морда

Делаем еще 2 небольших шарика для ушек и превращаем их нажатием пальцев в толстые блинчики. Это будущие ушки нашей обезьянки.

Уши

Крепим ушки к готовой голове. И добавляем на мордочку носик.

Голова

Далее изготавливаем из теста детали для новогоднего колпачка: конус, кольцо и шарик для помпона.

Помпон

Соединяем детали колпака вместе.

Колпак

«Надеваем» его на голову обезьянке.

Голова обезьяны

Далее, необходимо сделать овал по размеру чуть больше головы. Это будет туловище.

Туловище

Затем утепляем хозяйку года. Сооружаем для нее валенки и рукавички.

Одежда

В продолжение окутываем шею обезьянки шарфом.

Шарф

Объединяем все детали вместе.

Лепка завершена

На этом процесс лепки завершен. Даем тесту хорошо высохнуть. Для этого ставим готовое изделие на ночь на батарею. Либо, для ускорения процесса, разогреваем духовку до 80 градусов и помещаем в нее обезьянку примерно на 1,5 часа.

После того как тесто полностью высохло, приступаем к покраске фигурки. Для этого нам понадобятся акварельные или акриловые краски.

Мартышка из соленого теста

Наша новогодняя обезьянка из соленого теста готова! При желании фигурку можно покрыть слоем лака.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика