20.09.2017      8      0
 

Кабачковые оладьи с чесноком — рецепт с пошаговыми фото


Себестоимость нашего блюда всего около 30 рублей! Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачка;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 головки чеснока (необязательно).

Кабачки очищаете от кожуры (необязательно, если молодые овощи) и натираете на мелкой терке.

В кабачках содержится много жидкости, поэтому их нужно отжать. Можно просто руками брать небольшие порции и выжимать. А удобнее это делать через несколько слоев марли.

Складываем отжатые кабачки в глубокую емкость, как на нашем фото.

Для более пикантного вкуса натираем 2-3 небольшие головки чеснока и кладем туда же.

натертые кабачки

Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем.

кабачки с мукой и яйцом

Жарить оладьи нужно на хорошей сковороде. Наливаем в нее растительное масло и в течение нескольких минут нагреваем.
Далее, с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду наши будущие оладьи. Немного сплющиваем с боков, чтобы не растекались, придаем форму.

будущие оладьи на сковороде

Жарим на одной стороне 3-5 минут и столько же на другой. Важно, не переворачивать оладик, пока сторона не прожарилась, иначе он развалится и будет каша.

Вот такие пышные и аппетитные оладьи из кабачков у нас получились. Кушать их очень вкусно как отдельное блюдо, с зеленью или сметаной.

готовые оладь из кабачков

Если вас пугает на них лишний жир, после приготовления промокните их бумажными салфетками. Это снизит их калорийность.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности